LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ess2838 modem的问题

前几天在linuxeden上看到说有了ess2838 for linux的驱动,大喜.
马上拖了我的老猫上网下了一个
./install 第一次没装上 再来
./install 这次行了 显示:
/dev/modem
/dev/essmodem
呵呵!,成了.打开kppp=>设置=>新建==>163
=>设备=>端口为/dev/ttyS3(我在98下为coms4)
=>查询modem=>死机,而且很惨,动都不动一下
我只能reset了,再一次查询modem,说是什么"sorry,the modem is besy",
以后几次,不是死掉就是sorry,
用lspci察显示如下:
00:10.0 Communication controller: ESS Technology ES2838/2839 SuperLink Modem (rev 01)
00:12.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8029(AS)
00:14.0 Multimedia audio controller: Ensoniq CT5880 [AudioPCI] (rev 02)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation Riva TnT2 [NV5] (rev 15)
各位高手请帮忙看一下,我都连续24小时没睡了,查了不知多少文件,都搞不定,
如果知道怎么回事,请高诉我一声

这个猫是有死机的问题,安装驱动后,不要立即设置KPPP,要重新启动,有个弟兄是这么说的。试

我也试过啊///,为此我还重新装了系统;看看我的安装过程有没有错

1,下载ess2838 modem for rh7.2
2,tar zxvf *********.tgz
3,cd ess2838
4,./install
5,reboot
6.kppp==>设置==》新建==》163
     =>设备=>端口为/dev/ttyS3(我在98下为coms4)

好惨呐,熬夜2天还是没成果//救命啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
端口不一定要是ttyS3,我的winmodem的ttyS就没有在3上!
你的系统是什么版本的,我在MandRake8.2和RedHat7.2上装都没有问题,但在MandRake9.0B3上装,一连就死机,我想是内核版本的问题,最好的2.4.18的!!!
先告诉你一声,WINMODEN在LINUX的连接速度很慢,怕你装好了也会失望,我连接速度只有30K,连开网页都有困难,只能上QQ,现在上网都只好在XP里上!!!

d_ray兄:

在linux下的winmodem并未使用stty端口,在你执行./install后会自动为你作好了ln -s /dev/esscom /dev/modem链接,用kppp配置时也无需选择端口,直接检测即可。
winmodem的驱动与内核模块所在的目录相关。而这个目录就是就核的版本号。如果你想在不同内核的linux装ess2838的驱动,你就把/lib/modules/下内核驱动模块目录改为相应的目录并建立新的映像文件即可。或者用编辑二进制的软件打开esscom.o 找到文本字符串2.4.7-10并用现有的内核版本代替。注意如果小于8个字符的就用二进制的00来补充。
握来试试看,如果再不行,我只好出血买个RH7.3的试试。

好痛苦啊,谢谢各位了