LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教,在英文版的linux中mount显示中文

今天重装了REDHAT linux是英文版的
我的语言是全选的,可是我用命令mount -t vfat -o iocharset=cp936 /dev/hda11 /mnt/e
结果显示不出汉语
以前都可以的,命令应该没问题,不会是非要装中文版才能够显示中文吧
我又装了一遍还是不行啊
呵呵!求救
maybe
至少你的linux应该可以显示中文
然后mount的时候再加参数才可以显示vfat中的中文文件名
什么参数啊!!说清楚啊
在英文系统下好像是不能显示的

既然你已经装了所有语言,登录时可以选中文登录吧,你的linux是仕么版本?
mount -t vfat -o iocharset=gb2312 /dev/hda11 /mnt/e
不是mount的问题,你是英文办,是你的文件管理器没办法显示中文!

在系统设置--语言里选择中文,然后

在系统设置--语言里选择中文(有简zh_CN.繁zh_TW两种),这是我的,你看着改:  在/etc/fstab 后面加:   
/dev/hda6     /mnt/e      vfat    defaults,iocharset=cp936
/dev/hda7     /mnt/f       vfat    defaults,iocharset=cp936
/dev/hda8     /mnt/g      vfat    defaults,iocharset=cp936/
目录/mnt下的盘符(c,d,e,f...)是自己建立的,linux下hda1代表C,hda5代表D,hda6代表E......,这样开机就能自动加载.
我也很菜,仅有的一点经练就是Linux需要耐心

cp936是简体繁体是cp950

上面cp936后没有/,是误笔

ff

在英文版下 不能很好显示中文,在中文版下用 mount -o codepage=936,iocharset=gb2312 /dev/hda? /mnt/?
加载后就能显示中文了.