LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装过Mandrake 9.0 rc1的弟兄,请来聊一下,多谢!

我安装后,存在的问题和疑问有如下方面,请弟兄们指教,多谢!!!

这个版本还是有问题存在有如下两点:[只看表面的东西]。

1]简体中文控制台,还是一闪而过。

2]drakconf还是不能用。我采用的是完全安装的。其中md服务(我不知道这个是做什么用的),不能关闭。

存在的疑问:

1]#rpm -rebuild *这个命令不起作用了。null也有同样的现象,不知道弟兄们是怎么解决的,请指教。

2]运行KDE和GNOME以及Windowmake桌面系统,在桌面启动时,速度比前一个版本慢的多。不知道怎么搞的。弟兄们也有这样的现象吗?请指教。

这个版本,KDE是采用的最新版本.3.03。mozilla采用的是1.1版本。gnome还是2版本的。可能是正式版出台,也就这样了。

请弟兄们也来聊聊,多谢。。
1.我也是“简体中文终端 和 rxvt”,都是一闪而过。(这个问题在任何Mandrake版本我都有,还没找到方法解决)

2.我的drakconf无问题。

3.xmms中文乱码无法解决。

4.每次以root进入,提示匡乱码和根目录有一些莫名其妙的系统崩溃数据。

5.“#rpm -rebuild *这个命令不起作用了”我没用过,不清楚。
4.每次以root进入,提示匡乱码和根目录有一些莫名其妙的系统崩溃数据

兄弟,有时这个问题与显卡有关,你的显卡是什么的???
我的DRAKECONF可以用的
最初由 北南南北 发布

兄弟,有时这个问题与显卡有关,你的显卡是什么的???

我的"显卡" Voodoo5. 我的乱码是指进入"超级用户模式"时,对这模式的提示,全部是方块.
我的进不了x-window,用xf86config设置也不成功.但rh7.3没有问题.
我的配置:radeon 7500+ctx
nhcgj兄弟,把这个文件发上来,研究一下。
另:   dl59兄弟,以root登入,有方块。可能是字体的问题,设置一 下字体,我以root登入的时候,只有少许的字是方块。就是第一次登入时,出来的提示停息是方块的。其它 的都很正常 。但在gnome调用设置或KDE桌面,全是方框。如果仅用KDE就没有任何问题。
我把所有关于 简体中文控制台的配置文件都删除后就可以用简体中文控制台了  ^_^
good。
多谢兄弟,我也试一下。。。这个简体中文控制台的问题,现在总算解决 了。。
再次感谢。

rpm --rebuild 命令改了.

新的命令是rpmbuild .