LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Linux下面为了考计算机2级,如何学C语言?

有没有像tc哪样的软件呢?
而且语法和编出来的东西是否兼容?
我看二级都是编出exe啊
编译器gcc就可以啦。
移植的兼容性和tc很好的。
不过,c++在vc里面编译兼容性就差极了。还是bcc好。
计算机2级?有这个玩意? 要了干吗
考了比没考好

不会用gcc怎么办
gcc是纯命令行?
考二级还是学TC比较好,即使用模拟器也行,毕竟考试用的就是这个。
$cat > hello.c
>#include <stdio.h>
>main(){
>printf("Hello, world!\n");}
>EOF

$gcc hello.c hello.out
...
$./hello.out
Hello, world!
rhide,linux下类似TC/BC系列的IDE,不过有点老,不知道现在还好不好找。
考那些好像都是在M$下的...好像都是用TC的...安装个DOS.最搞个TC不就行了...
最初由 zhong 发表
考那些好像都是在M$下的...好像都是用TC的...安装个DOS.最搞个TC不就行了...

不一定,我记得我当时考二级和三级用的都是IBM-DOS,呵呵,但是TC是少不了的
建议你装个考试的环境,就是dos + ucdos + tc2.0,熟悉一下,C语言的语法倒是都一样,考试一般考的都是标准库,这个gcc和tc也都一样