LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

建议改革linux发行版的板块

现在去的人太不平均,而且感觉其实各个发行版的最大差别在于包的管理机制,不如把现在按照dist来分配的模式改为按照包管理机制分配的模式,这样基本可以缩减为3个板块,Debian版(DEB);RPM版;SOURCE版!
不会吧!老大,还有tgz呢!伤心......................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
谢谢兄弟的意见,大家的水平提高了,各个发行分版终将合到一起,但方式,时机等因素还需要慎重考虑。
最初由 realhyg 发表
不会吧!老大,还有tgz呢!伤心......................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我不是老大啊!本来想写tgz的!但是一想,用的人很少啊!就想说还是大家讨论一下吧!

btw, fish起来这么早啊!!!

回复: 建议改革linux发行版的板块

最初由 lanb 发表
现在去的人太不平均,而且感觉其实各个发行版的最大差别在于包的管理机制,不如把现在按照dist来分配的模式改为按照包管理机制分配的模式,这样基本可以缩减为3个板块,Debian版(DEB);RPM版;SOURCE版!

兄弟说的有理,这个问题咱们需要小心操作为宜。fish说的也有道理。主要是咱们先把论坛整理好,在近期我要和弟兄们一起同道整理论坛,到时弟兄们共同讨论改版的事宜。

咱们先把论坛的基本问题统计一下,再来寻找解决办法,何如?
光写deb、rpm恐怕是不行,好多菜鸟连deb听都没听说过,一看版块划分还不晕菜。
熟悉的人知道各个发行版的最大差别在于包的管理机制,不熟悉的根本就没有这个概念,只知道自己用的是xxx系统
怎能没有tgz?
FTFT
最初由 libinary 发表
光写deb、rpm恐怕是不行,好多菜鸟连deb听都没听说过,一看版块划分还不晕菜。
熟悉的人知道各个发行版的最大差别在于包的管理机制,不熟悉的根本就没有这个概念,只知道自己用的是xxx系统

z这个不难吧?!在板块名的后面来个注解就可以了!这个只是建议,还要大家讨论的!没有说一定要现在就实行,北南和fish请慢慢来,什么事情一下子来太多都不好!希望大家不要误会!
最初由 libinary 发表

看来我不是菜鸟了!^_^
怎么没有slackware专区?我可是从slackware开始的啊。建议增加一个。