LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

建议设置关于科学计算Linux

各位哥们:
    我之所以来到了LinuxSir论坛,是因为现在很多计算软件,比如象Guassion等,都有Linux的版本,而且运行速度比Windows要快,而且很多都是免费的,我因为在使用这些软件中遇到了很多问题,可能各位高手看起来十分简单和愚蠢的问题,但是我也没有办法解决。
    所以希望有一个能提问的地方,怎么样啊?
兄弟提的建议比较不错。
但咱们不知道到底有多少弟兄有这方面的需要,如果人数比较少,就在软件讨论区讨论就行。如果有一定人数,咱们可以开设一个专区。

我对此不懂,请对此了解的弟兄指教一下。共同商议开版事宜。

多谢。

回复: 建议设置关于科学计算Linux

最初由 nanworm 发表
各位哥们:
    我之所以来到了LinuxSir论坛,是因为现在很多计算软件,比如象Guassion等,都有Linux的版本,而且运行速度比Windows要快,而且很多都是免费的,我因为在使用这些软件中遇到了很多问题,可能各位高手看起来十分简单和愚蠢的问题,但是我也没有办法解决。
    所以希望有一个能提问的地方,怎么样啊?

http://linux.math.nankai.edu.cn/
如果允许的话还是建一个好,我发现很多用linux的相反不是IT出身的,像在linux下面如何做数据统计分析,挖掘,数学绘图等等还是有很多人需要的!
不错不错,我主要搞金融数学的,以前用linux是出于兴趣,现在要用它工作了,写论文用latex,数学公式好漂亮啊,导师很欣赏!
还要做数学分析,统计分析,最近搞到maxima,scilab等,但还是希望有个版面,我们来讨论!
同意,双手赞成
支持
支持
呵呵
不支持
不行

我是科学
发烧菜鸟
哪位兄弟能撑起这个版,那没话说,开!否则还是在软件版讨论,版面越冷清,看的人越少,问题越不容易解决。