LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

slackware9.1中java的中文字体问题

有没有人解决了在slackware9.1中java的中文字体问题阿?
我参照了很多帖子,试了很多方法,还用了其他人一些改好的font.properties文件,但还是不行阿。
我用的最新的jdk 1.4.2-01。

在/usr/lib/java/jre/lib里

你应该有一个font.properties.zh_CN
我是把 font.properties.zh_CN.Redhat8.0拷贝成 font.properties.zh_CN的,然后在修改这个文件。
打开它,里面的-misc-zysong18030-是redhat8里的iso10646的字体,将它替换成你自己的iso10646
字体,一般都是-misc-simsun。
最好把font.properties.zh_CN.Redhat8.0 font.properties.zh_CN.Sun
等文件都删了,留着也没用。
这些方法我都试过很多种了,但是没有用。。。。。
最初由 struggle 发表
这些方法我都试过很多种了,但是没有用。。。。。

我把/usr/lib/java/jre/lib/font.properties
里面所有字体都换成了
-adobe-hev..., -misc-simsun-....
就可以了
不好意思,记不住那么长的一串,你用xfontsel来找找看吧
我的LANG, LC_ALL是 zh_CN.gbk