LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于对slackware9.1的感觉,(个人想法)

很喜欢她的启动方式,bsd风格
还有他的直观简洁,特别是安装界面
特别是速度,我以前只用过redhat,没用过其它的,slackware的速度...真是...想起就兴奋!!!!
还有个恋恋不忘的是她每次启动时,显示的一些?哲理?, 对于我这种典型英语白?来说,偶尔看看也行啦,哈哈,调节调节啦,
她的软件安装方式也不错啊,特别有个rpm2tgz,

不过她有不少的问题啦(可能是我太菜的原因啦)
       我的realplay9死都装不上,并且什么错误提示都不给我,。。。
       还我的xine,和gxine 老是出现断言...失败....什么原因?
       英文字体不好看(不是我喜欢的这种),永中装不上(据说这不是我的原因),还有是不是他的库文件比较少,我有好多东西不是少这个so.x就是那个, 有好烦啊,

还有dropline gnome到底是个什么啊? 听说很好,今天就要把她搞回去!!

写了这么多了,下次体会到什么,再写上!

回复: 关于对slackware9.1的感觉,(个人想法)

最初由 Kaywa 发表
很喜欢她的启动方式,bsd风格
还有他的直观简洁,特别是安装界面
特别是速度,我以前只用过redhat,没用过其它的,slackware的速度...真是...想起就兴奋!!!!
还有个恋恋不忘的是她每次启动时,显示的一些?哲理?, 对于我这种典型英语白?来说,偶尔看看也行啦,哈哈,调节调节啦,
她的软件安装方式也不错啊,特别有个rpm2tgz,

不过她有不少的问题啦(可能是我太菜的原因啦)
       我的realplay9死都装不上,并且什么错误提示都不给我,。。。
       还我的xine,和gxine 老是出现断言...失败....什么原因?
       英文字体不好看(不是我喜欢的这种),永中装不上(据说这不是我的原因),还有是不是他的库文件比较少,我有好多东西不是少这个so.x就是那个, 有好烦啊,

还有dropline gnome到底是个什么啊? 听说很好,今天就要把她搞回去!!

写了这么多了,下次体会到什么,再写上!

linuxpackages.net上有mplayer,我没装过realplayer
对于少so.x有个办法,你可以先到rpmfind上看看什么rpm中还有这个so,然后找到对应名字的tgz或者把那个rpm转过来,嘿嘿
dropline gnome是一个针对686优化的gnome,要在线安装,linuxpackages.net上有人编译了gnome-2.4而且是针对686优化的,装它就好了

我觉得使用好slackware最好需要什么自己从源码编译,这样才能得到最适合自己系统的程序
关于永中,你配置JDK没有?
针对你的情况,你可以把dropline的包单独全部下载了放在一个目录下,installpkg dropline-installer那个包,然后运行dropline-installer --force,然后会有很多选项可以选,例如安装源,目录等等,相信可以不用联网安装,但我没试过。不然的话可以手工installpkg *.tgz,但好像有先后次序的问题,我以前曾经试过:

先把原来的gnome包全部卸载,方法是cd到光盘的gnome目录下,执行removepkg *.tgz,这样原来的gnome就全部干掉了,然后到下载好的dropline gnome的目录下,用upgradepkg *.tgz的命令来更新一些lib包,(会有些找不到的提示,不要管它,然后在同一目录执行installpkg *.tgz,为了解决安装次序问题,我又执行了一次installpkg *.tgz,然后reboot即可。
你的名字有点像Keanu

好的,我现在已经在网吧了,我把机子都搬来了,好吓人吧???

幸好老板人好,所以....今天奋斗啦!,
dropline 我正在下,不过有好慢就是才几k??? 在安装菜单我选的是only download, 先下下来再说,这样不会有事吧?

至于我的名字嘛,, 自己想的,从真实姓名改来的,像什么就不知了,不过那个Keanu是什么人,还是什么东西?
台湾slack界老前辈了

哦,

那可要加点油啦,哈哈

回复: 好的,我现在已经在网吧了,我把机子都搬来了,好吓人吧???

最初由 Kaywa 发表
幸好老板人好,所以....今天奋斗啦!,
dropline 我正在下,不过有好慢就是才几k??? 在安装菜单我选的是only download, 先下下来再说,这样不会有事吧?

至于我的名字嘛,, 自己想的,从真实姓名改来的,像什么就不知了,不过那个Keanu是什么人,还是什么东西?

兄弟你够强,机器都搬进网吧了,呵呵,佩服佩服
那个realone我在slack下也装不上,什么提示都没有就退出了:-(