LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于slackware的鼠标的一个问题

启动后,console下鼠标是可以自由活动的。我记得我选的是IMPS/2.
在/etc/X11/XF86Config中也是这么设的,并添加一个选项,使得滚轮可以便用(X下)

当从X中logout后,console下的鼠标便跑到右上角了,不能随便移动了。

我只好用rc.gpm将gpm先停了,然后重新启动,才可以正常使用。有时这个过程还要重复一
次。很不方便。

请问这个问题如何解决?

谢谢!!

ps. 系统默认的鼠标是PS/2,但滚轮不可以用。
好象GPM对进入X后没有影响吧,我以前也是,但是关不关GPM都无所谓。也许你鼠标协议没有选对吧。进pkgtool里重新配置下就行了。
没在console下用鼠标,如果你用imps/2有问题,就选一般的ps2吧,这个不会出问题吧。
ps:在console下鼠标滚轮有什么用?
多谢,我再试试吧。

如果X的鼠标选PS/2的话,不是没有办法用滚轮了吗?

在console下的鼠标主要是用来复制粘贴的。不支持滚轮。

[转贴]

在slackware.org.tw上看到的:

在/etc/rc.d/rc.gpm中,更正所有像下面的設定
代碼:
+   /usr/sbin/gpm -m /dev/mouse -t ps2
-   /usr/sbin/gpm -m /dev/mouse -t imps2

在 /etc/X11/XF86Config 裡呢!! 我改了以下的設定
代碼:

1. Section "InputDevice"
  2.         Identifier  "Mouse0"
  3.         Driver      "mouse"
  4. -         Option     "Protocal" "PS/2"
  5. +        Option      "Protocol" "IMPS/2"
  6.         Option      "Device" "/dev/mouse"
  7.         Option      "ZAxisMapping" "4 5"
  8. EndSection
复制代码

然後就ok啦 可以正常的運作
我的意思是在console下gpm用ps2,在xwindow下用imps/2.