LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

slk9.1野蛮美化

我很意外地发现当我用LANG=zh_CN打开gnome时,字体间距过宽,很好,我就把tl8w的X的fonts目录拷了过来,问题解决,在重新开机时发现原来它还预设fc-cache,一切OK。
没看懂是什么意思。

就是说

我用tuobolinux8.0的字体去美化了slackware9.1
能写一下过程,和贴张图看看吗?

不好意思

我刚才说得太简单了
其实,我是在slackware9.1上装fcitx时遇上这问题的,我在.xinitrc里加上export LANG=zh_CNGB2312,然后进gnome,结果发现菜单,面板都变成中文的了,只是字符间距被拉得很开,很不舒服就像:
运  行  程  序
然后我一时兴起,想起在另一个分区上的turbolinux8.0wks下的中文很爽,就cp -r /data3/usr/X11R6/lib/X11/fonts/* /usr/X11R6/lib/X11/fonts
/data3是slk91下看到的tl8w的分区,这里我忘记了应该先给原来的fonts目录做个备份,所以应该先cp -r /usr/X11R6/lib/X11/fonts /usr/X11R6/lib/X11/fonts-bak
接下来要改/etc/X11/XF86Config,主要是把字体的路径加进去,我是把tl8w的XF86Config拷到slk91的XF86Config里,然后剪贴,合并一下fonts的目录项。
再重起X,发现进X花的时间变长了,进gnome后看到菜单上的文字排列正常,最后,在关机重起时,slk91会运行fc-cache,这样进X的速度又正常了。
我在单位只能用win98,最近IE6坏了,部分网站不能上,经常发生IE
崩溃,我说服同事(她们也被word死机搞的烦死了),让我装个linux,正在重下slk91,等装好后再贴图(要是记得住的话)
turbo8用的是什么字体啊?
dwsong
最初由 laxi1982 发表
turbo8用的是什么字体啊?

应该是汉仪的宋体
www.hanyi.com.cn