LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我启动的时候,系统报告一堆什么lib***不是符号链接,大约有2屏左右

我启动的时候,系统报告一堆什么lib***不是符号链接,大约有2屏左右就是在启动的过程中出现的,然后就是提示的login:
在使用过程中,倒没有什么问题,就是不知道这一大串的提示到底是为了什么?
有什么影响么?

9.1完全安装
你是不是直接cp了一些lib到/usr/lib?
  如什么libgnomeui.so.32,libgomeuisupport.so等?
是的
在安装gaim支持msn的时候作过这些动作:

tar zxvf nspr-4.3.tar.gz
mkdir /usr/include/nspr
cp -r nspr-4.3/include/* /usr/include/nspr
cp nspr-4.3/lib/* /usr/lib  ---------------这个地方

tar zxvf nss-3.8.tar.gz
mkdir /usr/include/nss
cp -r nss-3.8/include/* /usr/include/nss
cp nss-3.8/lib/* /usr/lib    -----------这个地方
这问题我也遇得多,在装eio时和staroffice时常提示我没*lib, 我直接cp到/usr/lib后,能用但过后也会出现你上述的现象, 我后来是用先cp再ldconfig才好的(我在启动时禁用了ldconfig)
我也跳出了一堆8139的提示.
最初由 flavor 发表
我也跳出了一堆8139的提示.

8139的提示来自于hotplug服务。如果它说哪个项目找不到,你把它写到/etc/hotplug/blacklist里面,下次就不会出现这种信息了。