LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教:键盘、鼠标问题

我前两天装了一个redhat9.0,开始是好用的,但我把鼠标从ps/2换成了串口的鼠标了结果就认不出了。还有,我把键盘从一般的键盘换了一个仿笔记本的键盘(键盘上写着JeeJa)同样认不出了.怎么设置??我用了mouseconfig但不知道选哪一个??
串口鼠标为Serial Mouse,接口是/dev/ttyS0
键盘是什么接口的?几键?

谢谢

我的键盘是一般的ps/2接口,有88个健。(上面写着JEEJA好像是牌名,仿笔记本的。)
我用了mouseconfig但不知道选哪一个??

Microsoft - IntelliMouse (PS/2)     

键盘用下面的这个命令

[root@beinan root]# redhat-config-keyboard

奇怪

我又装了一遍redhat,现在是在命令行下键盘能用,如果启动X Window键盘鼠标就都不能用了!!!!!!!!!!

回复: 奇怪

最初由 hredh_2003 发表
我又装了一遍redhat,现在是在命令行下键盘能用,如果启动X Window键盘鼠标就都不能用了!!!!!!!!!!

应该在字符界面重新配制一下鼠标和键盘。

再来试试看,最好把/etc/X11/XF86Config文件帖上来。
键盘还是选标准键盘试试,再不行,换一个发行版。

问题解决了

最近比较忙,今天有重新装了一边系统:

以前的问题是-----我的键盘是仿笔记本的键盘,鼠标是串口的双飞燕,装redhat9.0时检测不到鼠标的类型,随便选了个串口的鼠标类型,结果系统安装后,在命令行下键盘可以使用,但启动X Window后键盘鼠标都不能使用了.

今天:
安装的过程中----键盘还是按默认的键盘,
              mouse还是没检测出来,我就选择了ASCII的串口

结果----进入X Windows鼠标\键盘都可以用了.
那………………换个鼠标吧
我用的MANDRIVA2006, 键盘同样也是88+WINDOWS键,可是找了半天都没找到MANDRIVA里有88键的驱动~~所以键盘左半是好的,右半全边数字键了..(还是德语键盘...),谁知道哪有这个键盘的驱动啊?