LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

硬盘安装MD9.0的问题,不知道自己哪里错了?

下载了MD9.0Final,把第一个ISO文件中的DOSUTILS解压出来,然后加入loadlin.exe,vmlinuz以及all.rdz,把所有ISO文件的Mandrake文件夹解压到硬盘根目录下,重新启动进入DOS,进入DOSUTILS,执行:
loadlin vmlinuz initrd=all.rdz ramdisk_size=3200
进入安装界面
选择硬盘安装,OK,但是当系统开始load文件的时候,出现了错误,不能进行下去,按Alt+F3,有如下内容:
*Total Memory:128M
*Trying to load……
*Writing ramdisk:No space left on device
小弟实在看不出哪里有错误
系统:CR1.0G 128M,TNT M64,硬盘:ST U6 40G(安装文件所在分区还有近5G空闲空间),目前没有EXT2或者EXT3分区,准备安装过程中调整,上面的问题希望哪位兄弟帮忙解决一下,谢谢
是不是把光驱加载了???
这个我倒没有注意,跟这个有关么?如果是这个问题我该怎么解决呢?

看了一下,加载了,认出了我的LG52X光驱
我的意思是说,就是启动DOS的时候,不要加载光驱,安装linux的时候,当然会认的出。

ramdisk_size应该是32000吧

兄弟你少打了个0
直接loadlin vmlinuz initrd=all.rdz
后面的ramdisk_size=????不需要敲入也可以。
哦,没有加,我看出上面少了一个零了,不好意思,对不起大家,但是加上一个以后,可以load了,可是load结束以后出现几个单词:
second stage install,然后就没了反应,挂起了,继续看Alt+F3,说没有发现Linux分区,这不可能是原因吧?!真的急死人了
今天一天两个多小时下完三个ISO,就忙安装了,到现在还搞不定,真是郁闷
你先分块区出来再装,试一下咯,我以前装solaris的时候也这样的
试验过了,还是不行,唉
试一下不用解压ISO的。。这样试过了没有???