LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在Win下运行Oracle很慢,是不是在Linux下更慢阿?

谢谢!
我在RH9下使用也慢的受不了!只要启动了ORACLE整个系统性能严重下降,不知其他人的是不是也很慢啊!
当然慢了。运行oracle,又运行了X,不慢才怪呢。
我的做法是在服务器上装oracle,不启动X,
然后在自己的桌面机器上安装客户端,这样就好很多了。
oracle可是一个超级笨重的家伙。
oracle对内存的需求是极大的!我听说移动用于计费的oracle服务器的内存是16G的!(sun的!)
优化呀,什么系统都不是装上就能运行在最佳状态的
对。。。配置不良!!!
redhat慢。最有可能的原因是他自身过于臃肿了。
Oracle在Linux下的性能可是好过Windows下的哦。
只是,这个东西对内存的要求非常的高
少于512M,建议装都别装
想跑起来,1G以上内存再说吧。

不过,确实是及其优秀的数据库系统。
SQL SERVER只能用于“大众化”的系统中
最初由 goldeagle 发表
Oracle在Linux下的性能可是好过Windows下的哦。
只是,这个东西对内存的要求非常的高
少于512M,建议装都别装
想跑起来,1G以上内存再说吧。

不过,确实是及其优秀的数据库系统。
SQL SERVER只能用于“大众化”的系统中

夸张夸张,如果不是用于产品数据库而是个人学习用的话,256M内存就足够了,而且运行并不慢。
Oracle的内存是可以配置的,自己去配置SGA,一个正常的Oracle数据库可以只消耗几十M内存。
不要把Oracle想的那么庞大,它给了我们很宽松的调整环境。
不会啊,windows下面256跑得好好和,aix上也很不差的

呵呵,版本不同,状况也不同

忘记说版本的问题了,9I和10G都很消耗内存。
曾经在256M内存的机器上跑过,但是不要想开其他东西了。
我写程序的时候经常开着ROSE和JDEV,都是很消耗内存的,555。
以前oracle 95 的时候,10几M就搞定了。

如果进行优化的话,ORACLE 也可以运行低一些的配置上。
不过,总体来说,还是需要好一点的机器配置