LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mandrake9.0启动后不能启动kdm或gdm????

在root用户下用mandrake配置中心配置系统时,窗口没反应,我就
强行退出,之后就出现上述问题。
   在inttab文件里,默认得级别是5没错,但就是启动不了。只好在root
的字符界面下输入kam启动。
   请问还要改什么文件才能恢复正常?
   谢谢谢谢~~~~~
系统安装时,登录管理器是kdm,但经过我们汉化后,kdm已不能正常登入,现象是不能正常进入图形登录管理器的界面。这时我们要用gdm管理器来替换kdm,具体方法:

在/etc/sysconfig中修改desktop文件,把下面这句
DISPLAYMANAGER=kdm
换成
DISPLAYMANAGER=gdm,简单的说,就是把kdm改成gdm,就OK了。

我安装字体后用Ctrl+Alt+BackSpace重启Xwindow,也出现不能进入Xwindows的情况

重启之后仍然如此?是不是跟上面的兄弟所说的情况一样?
是不是也按照“北南”老兄的方法解决!
对,试一下就立即见效了。。。请兄弟实践。。。

sorry!我不知道如何编辑desktop

用什么命令阿?
哈。。。不是进入登录界面就跳到文本界面了吗?对不对,其实这也好办。直接在文件界面下用root登入,用
#startx
就能进入桌面系统了,然后用kwrite打开就能改动了。。
北南南北老兄,我改了,但还是不行阿
并且默认等级也设为5.
怎么办??
起动后就是一个字符界面~~~

我的也没搞定

我一气之下重装了!
反正很快
zhangjingxian01兄弟,运行一下
#gdm

有问题,再发帖,我们一起研究。

问题严重了!!!

看来不止我一个人遇到这个问题啊。我也是装到楼顶那位兄弟说的那个位置就黑屏,然后重新启动没有任何结果。只能在文本状态,输入startx是启动不了Xwindows的,提示什么那个不存在,错误。反正通过重装系统也是不能解决问题的。好烦人啊!!!