LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的选择 mandrake 9.0 and redhat 8.0

老实说,这两个以前的版本我陡喜欢,我都装了。并且都汉化了。都挺漂亮。 这次两家几乎同时推出新版本 ,我第一时间安装了。 突然感觉这个redhat怎么这么不熟悉。 mandrake还是以前那个。

综合来讲,我还是喜欢mandrake9.0(虽然也有不少bug)

以上纯属个人观点。 欢迎大家跟贴讨论。
两个都不太好,不过mandrake不用gnome的话问题到不太多(而我就喜欢它),不过这次我感觉,mandrake的执行速度没redhat快!因为两个都没达到我的要求,我还是决定装回debian(可debian给我的感觉总有什么地方我装错了,呵呵,惭愧!惭愧!)
楼上的兄弟说的对,两个都不是什么好东西。不是我想说粗话,这两个东西我来回装了4次,搞定一个问题,就出现另外的问题了。比如安装时候不能测试分辨率,有的同志说没有中文输入法。我的声卡在REDHAT8下居然不发声,现在,我在MDK9下,奶奶的,我居然不能上ADSL,我用PPPoE3.5,配置时候居然说我要到root下,我明明是root。
   我的感觉是,汉化,或者安装中文“版”,就会出现很多希奇古怪的问题。装英文“版”,就要稳定得多---毕竟这些公司不是咱们中国人开的,出了这样的问题也正常。
  我用的是SONY的GR390,最头痛的是那个声卡,在MDK的任何版本都正常,在其他的就不行了,咳,这样叫我们如何不支持那个“寡妇2000”(WIDOWS2000)。
我用了Mandrake9了.其它的发行版其实也有很好的,不过为了省事吧.不能测试,不过装上以后就正常了,中文输入我装了智能陈桥.关键的Maya4.5在其它发行版上都不能正常运行啊.我的硬件Mandrake的支持倒是很好.
爱美之心,人皆又之。我觉得rh80的花那么大的精力去搞界面,应该有他的用处。我就比较喜欢这种新的感觉。mdk90没有多少变化。
我对linux的东西都喜欢,不过讲到易用还是要用win 2k呀
至于nandrake和redhat我更喜欢mandrake!
debian也很好
suse的也不错
每个linux发行版都有它存在的理由!
最初由 哈蜜瓜 发布
每个linux发行版都有它存在的理由!

同意,每个版本都有它的优缺点,如能把目前的版本的优点
合成为一个版本,那就完美了,小弟也曾梦想过,把Debian的APT加上Slackware再加上Redflag的中文字体,就成了一个完美的Linux了,可惜这只是梦想,我那有这
能力啊!呵呵1
能正常工作,当然好啦!但是如果你所需的应用,或硬件不能运作,那此版的linux出来不就显得毫无价值,比如:mandrake的gnome无法使用搜索功能,叫我怎么找文档?有些地方的设置时常性的崩溃,要我是用两三次就要重装,那不是比我用windows半个月装次系统还吓人!而redhat8.0,对我来说倒没什么应用问题,但一装就是1G左右,是在看不出比mandrake多多少东西,他当我的硬盘是抢来的???干什么要那么浪费空间,自己添加删除吧,有没有很好的归类,而且动不动就加个redhat-***,我都不敢动了!要看ntfs要自己编译内核,而我装了这个包,编译时硬是不让我用make modules命令!debian什么都好,唯一对我来说的问题就是:1.不是所有的文件来源出自他的服务器上,要自己找,还要自己写地址,这就算了,主要是不知道到底装一样东西要多少及哪些文件,虽然他有相关链接的文件,但只能适于些小文件,如果像gnome2,我如果输入apt-get install gnome2这句话不是适合每个提供的服务器,如果输入apt-get instal gnome* libgnome*结果又是乱七八糟的东西都硬盘上塞,结果比redhat还恐怖,有些文件是干什么的都不知道,就体现不出精简的系统环境,还不如装redhat或mandrake呢,找地址再安装的时间都超出了前两者!suse原版的8.0的资源抢占不比redhat差(我是Piii 500,MGA millian G400 max 32M,640M内存),gnome1.4又是rc版,极不稳定,不如不用,不过不是很影响使用。
以上纯属个人感觉!