LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为啥我自定义不了字体?

没有美化之前把字体(sisum等)拷贝到/usr/share/fonts/下或目录/usr/X11R6/lib/X11/fonts/ttf
用命令 fc-cache -vf。然后系统就可以找到字体。mozilla和系统的font菜单里就可以选择了。
然后我装了那个font-soultion
struggle发给我的好象是这个吧。Slackware 9.1美化包
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=66496
装完之后重新进x 一切ok。重启之后再进系统,发现我的simsum等字体没了,简体中文里之有宋体可以选了,simsum等字体找不到,没得选择。
我看了好多汗化的帖子,还是无法吊用自己加的字体!
大家说说是啥毛病?
用了这个美化包之后,英文很pp。就是中文就那几个字体好难看啊,:thank
我只装了gnome  和xfce等,kde的我都没有装,不知道这个是不是有关系。
没人帮帮我吗?现在我就 剩下这个问题了,输入法也搞定了。lcale里只有一个是
LC_CTYPE="zh_CN.gbk"其它都是C据然就可以用fxitx了。不过不能自动加载。
晚上再研究下。
我给你那个不是你贴出来那个连接上的东西。
我给你那个是cle制作的加过firefly补丁的包。

simsun就是宋体阿,你想调用自己的字体,可以修改fonts.conf文件。具体可以去查查相关帖子。
那个要修改 fonts.conf 文件的吗?我试下。
</alias>
        <alias>
                <family>sans-serif</family>
                <prefer>
                        <family>Bitstream Vera Sans</family>
                        <family>Verdana</family>
                        <family>Nimbus Sans L</family>
                        <family>Luxi Sans</family>
                        <family>Arial</family>
                        <family>Helvetica</family>
                        <family>Kochi Gothic</family>
                        <family>AR PL KaitiM GB</family>
                        <family>AR PL KaitiM Big5</family>
                        <family>Baekmuk Dotum</family>
                        <family>SimSun</family>
                </prefer>
这是我的 /etc/fonts/font.conf里的一段,有 SimSun这个东西,哦 。那怎么办?
搞定,参考了南北大哥的帖子,西西。