LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装slackware的时候出现了安装gcc的错误。所有的其他安装程序都不能够使用。

于是我下载了gcc安装
安装gcc中的问题,大家帮忙看看
root@soloman:/opt/software/gcc-3.2.3# ./configure
Configuring for a i686-pc-linux-gnu host.
Created "Makefile" in /opt/software/gcc-3.2.3 using "mt-frag"
./configure: line 7: cc: command not found
*** The command 'cc -o conftest -g conftest.c' failed.
*** You must set the environment variable CC to a working compiler.

出现上面的错误。问问,我应该如何做。是要我设置CC的环境吗?还是要安装个其他的什么编译器什么的。
你是从哪里下载的gcc?是不是从slackware的下载站点下载的?
你的gcc还没有安装,当然没办法进行编译。
重新安装gcc的tgz包吧
我装的就是gcc的tgz的包啊。难道是光盘问题,需要重新安装slackware吗?
如果是slackware的tgz,默认是安装在/usr/bin的,怎么会在/opt/software?
呵呵,前面说了光盘安装时,说gcc包安装错误。于是我就取网上下载了一个gcc的tgz包。然后安装的,这样不行吗?

回复: 安装slackware的时候出现了安装gcc的错误。所有的其他安装程序都不能够使用。

最初由 solomanqq 发表
于是我下载了gcc安装
安装gcc中的问题,大家帮忙看看
root@soloman:/opt/software/gcc-3.2.3# ./configure

出现上面的错误。问问,我应该如何做。是要我设置CC的环境吗?还是要安装个其他的什么编译器什么的。

你没有gcc, 不可以编译任何东西,包括gcc.
下一个slackware的gcc binary, 用installpkg/upgradepkg安装。

假设你的是slackware 9.1:
http://download.tw.kde.org/Slack ... .1/slackware/d/gcc*
先用pkgtool把原有的gcc拿掉,再次重装即可。
呵呵,谢谢上面各位。我等不急了,自己又重新安装了一次slackware 9.1。现在已经在上面安装了apache+sql+php,已经把vBulletin 2.3.3 FINAL 简体标准版 这个论坛跑起来了。接下来的打算是把各种服务都跑一遍。我安装的时候没有安装任何的窗口模式的包。可能日后还是会遇到很多问题,会继续提问。还是请各位大大们继续指教!