LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

9.0下mount其它分区!

9.0下怎么fat和ntfs都不被支持的??
是不是都是这样?

不会吧?

这些分区都支持的。这样:
mount -t ntfs /dev/hda1 /mnt/ntfs
-t 后面为分区的类型。+
Mnadrake和SuSE默认都是支持FAT,FAT32,NTFS分区的。你在mount之前要先建立一个目录,也就是你的挂载点。然后就可以像楼上的兄弟那样做了。如果想在Redhat7.3-8.0中识别NTFS,就比较麻烦了。
想了一下,应该是安装问题!
mandrake启动时是否自动mount所有分区的??
是啊。我就出现在安装中中断(但是所有文件都已经拷贝完成),之后我选择升级安装,但我的CDROM,FLOPPY就mount不上去。所以跟安装有关系。
硬盘安装了三次了,安装好后,启动时自动mount其它分区,都不成功,不论是fat的,还是ntfs的!!只好刻盘试试了!
兄弟,我也用的是mandrake 9.0,也是硬盘安装的,一点问题也没有。
结果光盘安装,有一些rpm安装不上,真不知是盘的问题还是我光驱的原因,ISO下后都校验过。(不过三ISO是从不同FTP上下的)我想可能是这个问题,只有再下了试了!
对照一下校验码看看.然后再守夺.
我从来没有校验过md5,但是没有在文件上出过问题。我觉得MDK9在安装过程中的问题是非常多的。