LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Mandrake 和 redhat 如何共存?

我原来装了redhat 7.3.后来听人说Mandrake对中文支持得很好,我又装了一个Mandrake 8.2.
在安装过程中,我用了Mandrake 的图形LILO重新写了MBR,把原来的redhat 的GRUB给搞掉了,现在我就进不了REDHAT了,我记得安装得时候有一步要求我要填写启动时的选想,我添加了redhat,但是我不知道他得镜像文件,所以没有用.
请个位大虾帮我重新进入到lredhat 得世界把!
你是硬盘安装的么?你的分区情况是什么?你怎么选择的lilo?
它要的不是镜像文件吧,应该是内核文件,比如我的两个linux一个是vmlinuz-2.4.8-10,另一个是vmlinuz-2.4.20mdk,还需要它的"/"目录所在的分区!

两种LINUX系统可以安装于同一位置么?

WIN98,可与WIN2K把很多的软件安装在同一位置 ,用以减少文件的重复,那么LINUX是否也可以这么呢,安两个不同的系统但相同的目录,有区别的地方另建一个以保证不冲突。行不行啊?
请老兄指教。
如coolflyr_reg兄在http://www.linuxsir.cn/forum.php ... at+7.3+%C4%DA%BA%CB
的帖子,但是具体到最后一步,我不知道如何拷贝内核文件(鸟一个)
另外,我硬盘空间够大,不必设置/home之类的共享,是不是可以省略那几步!
恢复GRUB很简单,看这帖。。。
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6337
按照北南雄所给的帖子的方法运行,最后一部出现了done的字样,表明应该安装成功了吧,但是重启以后发现还是Mandrake的lilo画面!
兄弟,你是做的是从REDHAT 的/根分区中的/boot/grub中执行的吗?是用RedHat光盘来修复的吗?
把mbr清除再得新试一下。
#fdisk /mbr
拷贝内核文件很简单,就像拷贝其他的文件一样!
就看你用那个linux的启动了!如果你用的是mandrake的lilo,你就可以把redhat分区中的vmlinuz-2.4.8-10这个文件拷贝到mandrake所在的分区中的/boot目录下,然后修改/etc/下的lilo.conf文件就可以了;如果是用redhat的grub,那你就把它反过来做,在最后修改/boot/grub/下的menu.lst就可以了!
成功回到了grub的界面下,但是又没有了Mandrake的启动项,所以应该按coolfryr_reg兄的修改Grub的方法,我想vi /boot/grub/menu.lst,但是填了title以后,要kernel ......接下来我就不知怎么办了,因为不知道怎么去Mandrak下面拷贝内核,Mandrake8.2(2.4.18)的boot分区在hda8下面,但是怎么到那里去找内核.(遗憾忽略了Mandrake起动盘,所以没有起动盘,但是有光盘!)