LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么鼠标很慢?配置终端也会崩溃?

我下载了current目录里面的最新版本软件然后就用这些全新安装,想着这样就不用装完后再升级了,但是装好后在KDE装入时鼠标很慢,一顿一顿的,过1分钟左右好了,但是如果一开终端马上又慢过一小会儿又好了,然后配置终端字体时终端崩溃。是不是版本之间的兼容性问题或者是2.4.24内核带来的问题?
这样升级很危险的,一般推荐重新安装
嗯,是啊,我想还是换回2.4.22重新装算了,原本想着偷懒,没想到反而更麻烦了,呵呵
> 这样升级很危险的,一般推荐重新安装

为什么很危险? 我维护的几台Slackware从8.1一路断断续续地升级到现在的-current, 从来没出过问题.
看上去像字体找补到的表现,试试把环境编回默认的
我还是用current文件全新安装,但替换了2.4.22内核,没要2.4.24就没有这个鼠标慢的问题了,看来还是有兼容性问题。终端的崩溃是我的fonts.conf没配置好的缘故。但是如果先安装光盘9.1再全部upgrade则不会出现任何问题,我试了好几遍了,所以推荐大家还是先安装再升级。
另外因为我喜欢用kde,所以注意到一个问题,如果安装的时侯选上了kde,则安装好后的Konqueror中有复制到/移动到这两个选项,非常方便文件操作,但如果安装的时候没选kde,安装完了再自己installpkg的话就没有这两个右键操作了,我找了一下配置文件没找到地方,哪位先驱知道怎么自定义这两个操作吗?谢谢!
今天花了半天时间搞这个安装升级问题,后来看到有人说“linux是拿来用的,不是拿来装的”,甚觉汗颜,我也走到歧路上去了,呵呵,真是说得好啊
下次还是用源码来安装新内核吧,刚安装了2.6.3速度提升很多