LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的机器对linux不友好!谁来帮我!

我用Slackware 9.1安装后重起,到检测1394卡的时候死机!有什么办法掠过这段检测?或者在重起之前把这段屏蔽掉!怎么弄,谢了!

我的机器现在看来就是Mandrake 9.1还能顺利安装!连9。2都不能通过声卡这关,必须完全关掉sound & alsa的service以后才能用!其实都能检测到声卡(via ac97),就是不能通过启动系统这关,不知道是怎么回事?会不会有硬件冲突之类的!比如pcmcia,或者usb之类设备?

郁闷!
boot from cd, mount / filesystem to /mnt, chmod -x /mnt/etc/rc.d/rc.hotplug and reboot
boot from cd, mount / filesystem to /mnt, chmod -x /mnt/etc/rc.d/rc.hotplug and reboot

??? 不是很明白意图!望解释!
chmod +x rc.hotplug? 改变这个文件的属性有什么用?这个文件是干什么的?热插拔?

谢谢!
是进入系统中在字符界面下打入
chmod -x /mnt/etc/rc.d/rc.hotplug
改变这个文件的属性有什么用?掠过这段检测
这个文件是干什么的?检测热插拔
改变属性以后呢?我改了!检测是通过了,但然后呢?所有的硬件都可以正常使用吗?比如usb设备,或者pcmcia...我lsmod以后发现什么都没有,自己执行的alsaconf加载的声卡!不知道其他还要注意什么?或者改动什么?

尤其是网卡,我要用的!不知道掠过那段检测还能不能用!

谢谢!
我用netconfig配置了一下,好像网卡也被probe了!但是为什么在配置的时候一定要输入自己的机器的名字,还要有个域名? 我就随便填了填,写个test.com.

这样行吗?填这个的目的是什么?我在大学里的局域网,是不是应该填学校的余名?还是无所谓?另外选的是DHCP,这个应该没什么问题!

嗬嗬!那位高手有耐心给我讲讲原因?

再次谢过!
唉!我发现我还真是笨!
现在弄好了!谢谢你们!有时间你们请我吃饭,我肯定不推辞!
你的id真让人想入非非。。。
最初由 frenzy 发表
你的id真让人想入非非。。。

哈哈!想到什么了呀
haha, do not try to check the dictionary.  It is too embarrassing.

Try to understand it as "GREEN STRINGS"...........

:-)