LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请高手帮我解决这个问题

我昨天决定转入Slackware,于是昨天晚上下载了前两张光盘,今天中午刻碟安装。由于我有过一段时间的Linux使用经验,整个安装过程比较顺利,感觉也比较简洁。我选的是完全安装,但是重启后登录系统,运行gdm,出现了花屏,就象win98蓝屏后按esc也无法回到系统的那个画面(我对这个印象非常深刻,:p),之后就没反应了。我便按alt+ctrl+F1回到第一个虚拟控制台,killall gdm。一开始我以为我的显卡不被当前内核所支持,想到的就是重新编译内核。由于我在RedHat中编译过2.6的内核,而且运行得良好,于是我就在配置2.6内核时把那个配置文件载入了,我的显卡是主板集成的,芯片组是intel 815的,我想显卡驱动应该没问题,因为我在rh下编译的2.6内核能正常使用。在Slackware下编译完成后,我重启到2.6的内核,输入gdm,现象依然如故。后来我觉得可能是XF86Config文件的原因,于是便把RH下的XF86Config文件拷到了Slackware下,运行gdm,这次现象有所不同:(我的显示器在进入图形界面时,会“嚓”地响一下,登出图形界面时也会“嚓”地响一下)这次就象在不停地登入、登出图形界面,这种现象一直循环下去,按alt+ctrl+F1也没有用,只得reset。再一次回到Slackware的2.6内核,我看了一下XFree86.0.log文件,我看到了我的显卡信息,说明我的显卡驱动是没问题的,但为什么就是不能进入XWindow呢?请高手解答。
init 3

xf86cfg  

拷贝相应行到XFree86config中!

然后startx看看有社么问题!!!
:-)
我运行xf86config后好了。
看来直接覆盖不行呵
I remember RH uses XF86Config-4 instead of XF86Config. Anyway, RH may have already changed this these days.

Always, run startx first to make sure X works fine, then change init level to 4!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Otherwise you just shot on your own feet, and no question should be asked. ;-)))))
One more thing, when X does not work properly, most probably it's a problem of X, NOT a Linux kernel problem unless you are trying to use DRM!

xfree86setup

rt