LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我终于成功的从硬盘安装好了mandrake9,并成功通过小区ADSL上网成功!

哈哈~~很开心,终于从硬盘装上了mandrake9~~!!
归结方法,大家一起共享~~~:
首先:提取ISO文件
     许多人在这一步由于文件提取时出现错误,造成安装时出现**包无法安装的错误!强烈推荐用WINRAR3.0来提取ISO文件,保证完好正确的提取成功~!文件要提取到同一个硬盘分区目录中方便安装,具体要提取的内容请参看南北老兄的帖子
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=7804(为什么我没有采用南北老兄的方法呢?是因为MANDRAKE于REDHAT不同,它的vmlinuz,loadlin.exe,all.rdz,initrd.img文件往往要另外从别的地方提取,或是有,但位置不集中,很麻烦~!要是有人不嫌麻烦,愿意这样的话也可以~!@)

其次:制作从硬盘安装的引导盘~!
     在WINDOWS系统中运行MANDRAKE文件目录DOSUTILS下的RAWRITEWIN,然后指定提取的驱动镜象文件为mandrake文件目录中images文件夹内的hd.img文件,然后点吉write.

接着:开始安装
     重新启动计算机,改第一启动方式为软盘引导,插入软盘,引导后,按回车进入安装导航,随后就是定位MANDRAKE目录所在的盘和路径,先指定好硬盘分区,然后在路径中输入/mandrake/(假设mandrake目录为所解开后的文件目录),开始安装!

再接:设置网络
     按提示输入自动寻找IP(或你的固定IP)服务器,和主机DNS,我都是随便输的,你要知道就填好了,主要是拨号帐户和密码不要填错就好了!

再来:设置显示设备
     这步最让人讨厌,因为很多显卡好象都不好通过这一步.千万不要点测试啊~~否则一错误就会黑屏,只有一个小叉然后就没有反应的时候注意按ctrl+shift(alt)+F7设置自己的显卡!按ctrl+shift(alt)+break(back)返回(不知道到底是按哪个组合生效的一般取默认值就好了,显示器,分辨率一开始最好用最下面的800*600,先登入系统以后再改不迟.

最后:重启进入!!

对了,给大家推荐几个好的LINUX交流站点!

www.linuxfans.org
www.liuxsir.com(本站)

www.linuxaid.com.cn

大家一起交流心得!

我的电邮nigel@163.com我还是个刚玩linux的菜鸟,希望大家多予指点,互相切磋一下!!

进行了测试后黑屏,后重启过的解决方法~!!

完全可以配置的!用其他光盘再重新启动!重复安装步骤,选择升级!然后什么程序都不选择!很快就 进入xwindows的配置界面!配置黑屏时按ctrl+shift+F7进入选择自己的显卡!就ok了!!!
不错。。
向兄弟请教,是不是用ISO来安装,还是把三个ISO都解压?

呵呵~~大哥!!不要这样说!我还是按你的方法作的啊~!

不是ISO安装~还是释放ISO的安装方法!

我还没有找到直接用ISO安装的方法啊~~~~!!!