LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

问个alsa的问题

内核里面的那个alsa和slack里面的那些alsa*.tgz有什么关系?我编译了2。6的内核,可是在新内核里面alsaconf,提示说找不到我的cmi8738声卡。内核配置里面的声卡部分应该怎么用?
一般编成module,如果编进内核里,alsa会说找不到......
我编成模块的时候说不知道我的声卡,所以我现在就把它编进内核了,现在用这好好的。如果编成模块还需要什么设置吗?用系统原来的alsaconf可以配置吗?
你指的是不是alsa usb devices?在内核里,这是我看到唯一写alsa的选项....
既然一切正常,那也不用改了
不是这个选项,我把alsa(就是那个arch??? linux sound a????),以及其子目录中我的声卡模块都编进内核。声卡可以用了,可是还没有需要插入模块的地方。刚刚看到说2。6和2。4的模块管理是不一样的?2。6要用moduleprob.conf这个文件?
我告诉你我是怎么弄的吧,:
1)在内核里先把声卡编成module,
2)/etc/modprobe.conf,/etc/modules.conf里的BEGIN: Generated by ALSACONF与 END: Generated by ALSACONF之间的行前都加#号。
3)再用alsaconf加载modules,会自动生成一段在modprobe.conf里的行,
4)声卡就可以用了
5)如果alsaconf找不到声卡,那就是没有把正确的声卡编成内核modules
其它的我就不知道了....
谢谢,等回来我去试试
好贴~!出来的真是时候~!阅读中……

声卡问题,请帮忙!

内核升级为2.6.4后,声卡一直搞不定!无论编进内核还是编为模块还是都出不了声,我该怎么办?