LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

/usr/src下没有linux目录,怎么办?

redhat9.0 安装时选的是PERSONAL,谢谢
你装了kernel source吗?
我当时选的是全部安装,现在有没有办法补救阿,谢谢高手
我的是linux-2.6.3-4mdk文件夹
旁边有个链接linux
可以修改链接的指向,来用linux-2.4source
安装源码包的时候可以通过图形菜单提供的功能
包的名字叫kernel-source,搜一下
/usr/src下有什么东西?正如zzswang所说,linux只是个链接,指向你安装的某个kernel source的文件夹。
我也遇到了同样的问题 我用的是RH9.0

请问,我下载了linux内核源码包 kernel-2.4.20-8.src.rpm, rpm -ivh xxx 后没有反应,
情问我该怎么办?:confused:

我现在用的内核是2.4的,我装源码的原因是想装ALSA,请各位看到的朋友帮帮忙,谢谢先:help
最初由 Hauser 发表
你装了kernel source吗?

肯定没装呀,要是装了的话,/usr/src下就应该有linux这个目录,!
顶上去,请知道的高手看到.

另外还有一个疑问,就是,我的目的是想升级内核,现在的是2.4 想用2.6.7的.
问题是这样:
1. 如果我在/usr/src下没有linux这项,我是否需要补装才能升级内核?该怎么补?
2. 升级内核是否需要重新编译?因为我在论坛上看到有篇帖子,好象是直接升级都不用编译了,因为是菜鸟,所以都不清楚 :ask 请大家帮个忙.

无论如何,都谢谢先:thank
安装内核源代码,如果是tar .gz形式的就直接解压到/usr/src目录下,如果是rpm包的话,其名字应该含有source,而不是src,src只是指该rpm包是xxx软件的源码包,需要用rpmbuild --rebuild来安装。

安装好后,在/usr/src目录下会出现linux-2.4XXX字样的目录,只要做一个链接就可以了:

#cd /usr/src
#ln -s linux-2.4XXX linux
装2。67的内核不需要做那个连接,2。6x的编译步骤比较简单
#make menuconfig
#make
#make install
不知道rh9是否还要升级一些包,参考这个http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=110783
ps:想用新内核为什么不用fc2