LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有谁能谈谈在linux下的oracle客户端怎样连接其它主机的oracle服务器吗?

Oracle客户端是安装在Red Hat9.0下的
Oracle服务器在安装在Win2000下的
如果别人用了oms那直接登陆到oms,用oemapp console或者其他的什么东西。注意客户机的服务设置为sid_服务器主机名
如果没有设置oms那登陆象sqlplus worksheet的时候独立启动,服务名也是刚才说的那个
可是为什么我用netca等命令配置服务器连接的时候,用来配置用的文本输入框无法输入文字是怎么回事呢?
这是oracle的bug, 直接编辑tnsnames.ora文件即可。
请问大哥怎么编辑啊?帮帮小弟!!!急啊
那个文件通常在 $ORACLE_HOME/network/admin 目录下, 下面是一个例子,你可以根据自己的情况改一下就行了。

ORCL =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = rhel3.eisdev.com)(PORT = 1521))
    (CONNECT_DATA =
      (SERVER = DEDICATED)
      (SERVICE_NAME = orcl)
    )
  )
我配置这些文件了 .而且同样的设置我用windows上的客户端就能连,而在linux上就不可以.是不是网上发布的oracle9R2版本的客户端就是有问题???????
我用tnsping 10.65.19.160(windows服务器主机)出现错误为:
Used parameter file:
   /opt/ora9/product/9.2/network/admin/sqlnet.ora
TNS-03505:Failed to resolve name.

怎么回事啊?
注意你是用的的service_name还是sid, service_name 中有没有自动加上域名。
建议用sid试一下。
最初由 lihuabo 发表
可是为什么我用netca等命令配置服务器连接的时候,用来配置用的文本输入框无法输入文字是怎么回事呢?

切换几次界面,就可以输入了