LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

用grub引导的方法安装9.1,指定目录后却跳出到menu[未解决]

mount *d1*iso /sk -o loop

然后指定目录/sk/slackware

这样的话,就是退出到menu

如果指定目录/sk

这样的话,就是这个出不来,就出现*******complate*******让我exit,reboot  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

是什么地方的问题呢?:!! :!!
补充:iso没有问题!md5通过
~~~~~~~~~~~

只要选择了 /**/**/slackware

马上就会退到menu

就是这个出不来,就..........

输入mount点的绝对路径试试看,我记得我写过一个文章。如果不行就把iso的文件解出来,cp到目前的一个linux的分区中。然后再指定。。。

我感觉是没有指定好,下面的这个文章试一下。因为我在安装的过程中,也是花了好长时间来找出安装办法的。。

http://www.linuxsir.cn/forum.php ... 15&pagenumber=1
我也解过

我把 di*iso 解到 /oo/sk/sk1

[freel@localhost sk1]$ ls /oo/sk/sk1

这里有 isolinux,slackware ....等等

然后我指定目录 /oo/sk/sk1/slackware

还是跳到menu

又试了n次,还是不行~~~~~~~~
指定目录之前有没有先指定目录所在的硬盘或分区,例如 /dev/hda1之类?
指定目录之前需指定目录所在的分区,例如/dev/hda1之类。
指定了

如果不指定,就会出现错误的
我引导安装程序的 vmlinuz 在 hda1 是ext2

安装文件却在 hda7 是reiserfs

会不会是这个问题?
我也遇到过同样的问题,试了论坛里的一些方法,仍然搞不定。后来刻盘装的。