LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

卸了Cinput害我好苦!进入KDE时会自己退出的

MD里面这个破Chinput一点都不好用的。我以前用RH7.3时用的是陈桥比这个好多了。想都没想把这个破Chinput给卸了,然后重启,谁知再次启动进入KDE时会自己退出的。在G下面我又不能用浏览器,55555,我只好又到WINDOWS下上网了。
楼上楼下的大兄,求救!

先进入GNOME,在安装盘里找出Chinput的rpm包(应该在Disc3),先装上,然后重启就可以了

这应该是MDK9的一个bug。我已经删了MDK,装了RH8。(臭虫太多)(我还是建议你用一下xsim,有for MDK9的rpm包
http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... p=getit&lid=230

装XSIM是不是先卸下CHINPUT呢?

装XSIM是不是先卸下CHINPUT呢?
如果是完全安装的,其实把chinput卸掉也没有什么问题,至少我用G五笔就是把chinput卸载了。。。

卸掉后不要退出。

马上安装Xsim或gWuBi,然后重起X即可。
老兄啊,我装不上去啊。我的机子只能在KDE下才能上网的。余下的都不能啊。你能说仔细点儿安装XSIM或是WUBI?
WUBI哪儿有下载的?

gWuBi本站就有啊。

你到输入法专栏中看一下吧。
卸掉了CHINPUT,装上了GWUBI,还需要改一下文件的。在坛子上都有介绍的。自己搜索一下就成。
可不可以不卸chinput?和xsim两样一起用?
不行,只能用其中一个。