LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问slackware的战友,你们怎么装cce或zhcon中文环境的?

我下载编译了cce的多个版本,从03年到04年2月的,编译安装运行后,都是在exit退出cce时黑屏,什么也看不到,只能重启了事,在fedora上一切正常。

最新的zhcon编译安装运行后,真不知道怎么用它,最然可以输汉字,但输入的命令不起作用,也无法退出,也只能重启了事,搞的我没法在slackware的控制台下开中文环境。郁闷
如果是cce,请用:
# ./configure --disable-vga --disable-fb && make install
如果是cce,请用:
# ./configure --disable-vga --disable-fb && make install
我用的是0.5的cce,直接./configure && make && make install就能用了
谢谢两位,我这就试试。
最初由 SunnyLhj 发表
如果是cce,请用:

真的可以了!感谢SunnyLhj!SunnyLhj兄能否讲讲,为什么cce要在slackware上-disable-vga --disable-fb?

我刚开始也遇到你那样的情况!

最初由 格格恶 发表
真的可以了!感谢SunnyLhj!SunnyLhj兄能否讲讲,为什么cce要在slackware上-disable-vga --disable-fb?

我刚开始也遇到你那样的情况!因为默认是用vga模式的,也就是说无论你在lilo里面设置成vga=788、791等,它一样只会使用600x480x16色,所以要禁止-disable-vga,至于--disable-fb嘛,如果不设置,最多也只能用600x480x32色,其它的如:800x600,1024x768等!详细你可以看一下里面的README.Linux文件
谢谢SunnyLhj!