LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

C盘有Windows应该如何分区?

6.4G硬盘。  C盘(2G空间)装有Windows Me。 D盘(2G)装有下载的Linux ISO文件。剩下的空间未分,应该还有2G左右。准备用它做Linux的分区。我应该如何分配剩下的空间呢?听说安装Linux要再分三个区Boot分区,交换分区,还有文件分区。我没装过Linux,那位老大给小弟指条明路吧! 我搞了几天了,还没敢弄!  :confused: :help
先看看基础版置顶的教程。本版置顶也有slackware的图文安装教程。

回复: C盘有Windows应该如何分区?

最初由 逆水行舟人 发表
6.4G硬盘。  C盘(2G空间)装有Windows Me。 D盘(2G)装有下载的Linux ISO文件。剩下的空间未分,应该还有2G左右。准备用它做Linux的分区。我应该如何分配剩下的空间呢?听说安装Linux要再分三个区Boot分区,交换分区,还有文件分区。我没装过Linux,那位老大给小弟指条明路吧! 我搞了几天了,还没敢弄!  :confused: :help

具体的步骤不说了, 就如版主说的, 看看顶职先, 有问题再问。。但我想要补充的是, 关于你说的分三个区, 其实也不绝对的, 你直接分一个根目录就可以了, 不一定要分三个, 在我的观念里, 当PC里有WIN和LINUX共存的时候, 尽量不要将LINUX里的分区分得太散(我个人意见), 好管理和辨认。 你先看顶职, 有问题欢迎提问
一个根分区,一个交换分区就可以了
最初由 jetking 发表
一个根分区,一个交换分区就可以了

我连SWAP都没有分。。。是不是有点失败啊:p
基本上如果RAM够大的话, 是不需要额外分个SWAP的, 我觉得啦。。
谢谢楼上的几位史弟!感动中........  我下载了两次RedHat 9都没安装成功! 倒霉!可能是电脑太破。就想找一个即不须太高硬件又能起到学习Linux作用的发行版。 现在想试试Slackware。
谢谢楼上的几位史弟!感动中........  我下载了两次RedHat 9都没安装成功! 倒霉!可能是电脑太破。就想找一个即不须太高硬件又能起到学习Linux作用的发行版。 现在想试试Slackware。

你一定不会后悔你的决定的, 如果你的机子旧, 我倒是建议你不要装太新的版本。。。(纯属个人意见。。你考虑考虑)
Slackware 8怎么样?  好不好看不要紧。重要是稳定,能学习技术就行。推荐我一个版本吧? Slackware全部安装要多少M呢?
Slackware 8怎么样?  好不好看不要紧。重要是稳定,能学习技术就行。推荐我一个版本吧? Slackware全部安装要多少M呢?

能说说你机子到底多旧。。硬件设备简单的说说如何?
CPU: 赛扬333Hz
内存:64M
主板:Soyo梅捷V6BE+主板
硬盘:6.4G
显卡: 9750 4M 显存

就这破机器!呵~~