LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

终于下载完了Slackware9.1 要安装了,有点怕怕。再问一贴就开始安装!

第一 64M内存给SWAP分区分多大空间? 200M可以吗?
第二 在Windows下用PQ分区后 在安装时就不用再FORMAT了吧?可以直接选NO就要以了吧?
第三 选择系统的核心我该选哪一项?我是在硬盘上安装?选“BOOTDISK”吗?
第四 配置系统的服务时,可以把认为不需要的服务去掉以加快系统速度。但是我怎么知道哪一个是我不须要的呢?
第五 我把两个ISO文件解压到了两个文件夹里--SLK1 和SLK2 如果安装中系统提示我请插入第二张盘时安装程序会自动找到还是需要我手工输入路径?
第六 如果安装失败会怎么样?
大家祝福我吧! 我是第一次接触Linux 而且又选了没有图形安装介面的Slackware 所以有点紧张。呵~~
回答如下:
1。 200M足够了, 你也可以用它默认的
2。理论上是不用在格式了, 但我自己都是在安装的时候再格式一次, 反正速度也蛮快的
3。选则BARE 应该是它的默认项
4。它的安装里有将软件包按照用途归类的,你可以看他的用途乎在加以考虑,我觉得你应该是在他原有的默认选项里加以删除, 而不是再添加东西了

5。老实说我没有从硬盘安装过, 但应该是这样的。。关于具体的硬盘安装可以看顶置贴。。

6。五个字“不放弃, 重来”。。。当然要知道是什么问题照成不能安装成功的, 然后看看自己能不能解决, 不行抄下错误讯息, 来这里问吧

补充:只要你分区没有弄乱, 不影响到你的WINDOWS, 最大损害也就是重新格式你的LINUX再来而已, 不会影响你WINDOWS的操作。

祝你好运啦
谢谢! 我要开始啦。希望一会儿来论坛的第一贴是“我成功啦!”
谢谢! 我要开始啦。希望一会儿来论坛的第一贴是“我成功啦!”
两个iso文件解开后合并在一起应该会更方便一些。
这样不会将文件覆盖吗?
没有Modom 机器也不在局域网内,是不是就不用配置网络项啦?
放心装吧,不要这么多顾虑。不成功大不了再装,多装几次就熟练了
安装刚开始一切顺利,可是出现一个对话框:Setup Complete
提示: system configuration and installation is complate you may Exit setup and reboot your mechine with ctrl-alt-del.  就这样我就被无情的踢了出来。重起后又进Windows了。这是怎么回事呀?
装完了?做起动盘了没有?起动进去看看
我第一次装。不知道怎么回事呀? 还不到五分钟呢!