LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mandrake 9.0下载和安装[多帖合并]

我找了一个小硬盘装 mandrake 9.0 ,我只要求能上网,有声音就可以了,只下载第一张光盘可以吗?
或者谁能告诉我第一张里都有什么组件?
可以!完全可以!g

我怎么老是缺文件呀!

我是个新手,第一次接触 linux,因为我用的是个小硬盘,所以只下载了第一张光盘,可是安装的时候提示缺了好多文件呀!如果只有第一张盘,我能选择别的窗口系统吗?比如iceWM等
还有就是,我的显示器是老的,安装的时候,就按照这论坛上的高手们说的,我没有选测试,直接过去的!
可是,现在启动以后,在登录XWINDOWS 时选 default,或者kde,就自动回来了,是怎么回事呀?就是又回到登录这里了
但是选择 iceWM 能够进入 XWINDOWS ,可是在窗口下,我的桌面上什么都没有,我选择它的开始菜单里的任一项,硬盘都是响了两声就没有反应了,这是怎么回事?
希望各位能帮忙回答一下!谢谢!
哪里能找到第一张里都有什么组件的说明呀,我安装的时候就不选择别的盘的东西
请搜索前面的贴子!
如果真要用Mandrake 9.0那最好把所有的软件装全。否则Mandrake将不适合你。slackware 8.1倒是挺合适的,只需一张碟。但里面的软件又较全且新。是个不错的选择。不过比Mandrake 9.0可要难些。

Mandrake 9.0下载后的问题

我下载了Mandrake 9.0后,如何检测下载的是否正确?(在windows和linux下)谢谢指教!
请你搜索前面的贴子,对了,如果有时间的话,请把首贴的《问题解决之道》看看。谢谢!

各位大佬们刻mandrake9.0 第一张时有没有被提示到 空间不够

各位大佬们刻mandrake9.0 第一张时有没有被提示到 空间不够

我看了一下mandrake9.0 第一个Mandrake90-cd1-inst.i586.iso有712M
         mandrake9.0 第二个Mandrake90-cd2-ext.i586.iso也有716M

是有点大!

用什么办法才能刻呀?

好像一般碟片都是不到700M吧?有的说是730M实际上没这么大容量是不是?
有700M的,我就是用700M的刻的。
还刻个屁呀!!直接硬盘安装就行了!!我就是!简单的很...