LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于重装系统的问题??

各位大哥:
    是这样的。小弟一共有两个系统。xp+rh9.最近我们这边RPC病毒很猖獗,我的XP不是破解版的。就不能打补丁。打了补丁重启就提示必须重装系统。现在好了。我拿到破解版的XP了。我想把XP重装一下。把RH9留住(以前的XP不要了。全新安装)。但如果重装了。新XP和RH9会不会同时存在??会不会在选择启动菜单上显示??小弟不懂。怕重装了XP后。害怕XP的BOOT.INI这个文件重新变成默认。那样就有可能不能选择RH9了。我不知道我现在应不应该把现在XP的BOOT.INI备份一份。然后再等到装了系统了过后。把新的BOOT.INI覆盖了。不知这样行不行???
太平洋里的水 该用户已被删除
你可以在linux分区安装引导,制作启动软盘,之后用xp引导linux
你可以在linux分区安装引导,制作启动软盘,之后用xp引导linux
就算没有办法引导了可以恢复的

用安装盘启动输入linux rescue

在选择rescue->continue ,

使用命令chroot /mnt/sysimage

恢复grub:grub-install /dev/hda
恢复lilo:lilo -v /dev/hda
重装windows会不会覆盖硬盘的mbr,我的系统现在格式化c盘也没有问题
放入安装盘后输入????是不是要选择TEXT安装方式才可以输入命令???
太平洋里的水 该用户已被删除
遭啦!各位大哥啊.我还是不能恢复呢?我放进安装盘.按了回车键后.它就直接重新安装了.应该怎样设置啊.现在用的同学电脑.不能久等.在线盼复!!谢谢!
在按回车之前输入linux rescue