LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

lilo安装到mbr时出错,大家来看看是什么原因?

我用光盘安装的slackware9.1,安装的时候没有选择loading这个软件,在安装lilo的时候老是出现安装错误,这是怎么回事?难道一定要安装这个才行吗?
我的分区情况是:
10G NTFS WINDOWS2000
20G LINNUX SLACKWARE
256M SWAP
剩下的都是一些数据分区了。

后来我再安装了一次,把loading这个选上,lilo还是安装不成功.
我的硬盘是80G的,lilo想安装在mbr,但是在安装的时候老是提示出错.
我另一台laptop的10G硬盘,10G ntfs win2000,10G slackware 也是把lilo装在mbr,可以正常启动
难道slackware9.1的lilo不支持80G的大硬盘吗?我安装debian的时候也是用lilo就可以正常引导这两个系统.
是太简单不屑于回答,还是?
安装lilo的时候选expert自己设置,自动生成的lilo.conf有时会有问题。
装坏了也没关系,精华区有如何修复的文章。
我选择了export的方式也还是装不上,真不知道是怎么回事.头都大了
第一次自动生成的lilo.conf文件可能不是合格的lilo配置文件,
你可以自己修改,然后运行lilo试试。
这点就比不上debian了,最起码怎么装都能让你的系统先启动了
问你一个我犯过的傻问题,你的bios 是不是设置密码了?如果是的话,应该就装不上。 这是我犯过的错误,但愿你不像我一样笨。嗬嗬!
没有设密码,不过这个应该不是问题吧。
最好的方法是把装slack的那个盘设为bootable,把lilo装在root!
修复方法:
用安装光盘启动电脑,登陆后:
>mkdir /mnt/rtd
>mount /dev/hdaX /mnt/rtd
>chroot /mnt/rtd
>liloconfig
剩下的,就是用expert方式把它装在root上。