LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装REDHAT 9 遇到问题,请求帮忙!!?? (前两个怎么不能发表?)

主板是升技NF7(集成网卡[在WindowsXP里显示NVIDIA nForce MCP Networking Controller]);
显卡为盈通的R9550。
安装RedHat 9 (shrike) 2.4.20-8,安装时选择支持简体、繁体及英文。

问题是:
1。启动完要进入图形界面之前,出现乱码,一些注释、对话框全是乱码。乱按后,出现乱码、花图,最后竟进入图形界面。

2。能认出显示器的型号,认不出显卡的型号,刷新率低,用ATi R9500的改之后重起恢复老样认不出。

3。安装时没有出现网卡相关信息,在X里不知道用什么网卡型号,随便用几个无法激活。

郁闷!请高手指点!!谢谢!!
1,在进图形界面这前,默认语言为中文,那时中文支持还没启动,检测一些硬件时当然乱码了。进入X后还乱码吗?
2,要装显示卡驱动。
3,网卡到硬件版看看有没有办法。
进入图形界面不会了。
但我把默认语言设为英文,还是乱码啊。。。
看看/etc/sysconfig/i18n文件的内容。
i18n:

LANG="zh_HK.UTF-8"
LANGUAGE="zh-CN.GB18030:zh-CN.GB2312:zh_CN"
SUPPORTED:"zh_HK.UTF-8:zh_HK:zh:zh_CN.GB18030:zh-CN:zh:zh_TW.Big5:zh_TW:zh:en_GB.UTF-8:en_GB:en:en_HK.UTF-8:en_HK:en:en_US.UTF-8:en_US:en"
SYSFONT="latarcgrheb-sun16:
SYSFONTACM="utf8"
怎么是香港?兄弟是香港的吗?
我也不知道为什么这样,在安装时也选择了支持香港繁体。
怎么办呢?
在启动的第一个[OK]前是一个[FAILED]:大意是找不到utf8的目录还是什么的。
怎么办啊??
系统登入的时候也可以选择语言的,选择简体中文看看。。。。
不行啊,怎么才能去掉乱码啊。
那个utf8是什么东西,怎么装上去?
LANG="zh_CN.GB18030"
LANGUAGE="zh_CN.GB18030:zh_CN.GB2312:zh_CN"
SUPPORTED="zh_HK.UTF-8:zh_HK:zh:zh_CN.GB18030:zh_CN:zh:zh_TW.UTF-8:zh_TW:zh:en_US.UTF-8:en_US:en"
SYSFONT="lat0-sun16"
SYSFONTACM="8859-15"