LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的linux是不是被黑了,请大家进来一下!

我开放telnet的
root密码我改成7位数,root超级用户是可以登陆的,我设置过的,
这样的,我当时正在搞qmail,搞的时候我运行 ls查看目录,提示没找命令,接着允许运行其他命令比如cd reboot等都提示没找到命令,连alt+del+ctrl重启都不行,强行重启动,本来2个系统,用grub引导,但是这时grub没了,出现几行英文,和grub> 就这么一行,这里修复grub也不行,fdisk/mbr后修复也不行,奇怪的是我用安装光盘启动f5,输入linux rescue后,出现一个提示没发现linux分区,按回车进去后,出现#输入grub提示sh:grub:command not found
输入chroot /mnt/sysimage提示chroot:cannot change root directory to /mnt/sysimage:no such file or directory
请问大家遇到过吗?我的系统是不是被黑了,他们删除了哪个目录导致的,我用什么方法对比系统正常前的情况,我用pq软件查看占有容量还是那么多的,好象没少,请问还有什么办法可以恢复系统!
root用telent的话,很容易被黑的,所以应该用ssh
这样的啊,那我出现的情况是不是算黑了, root密码是7位的,他们很容易破吗?
只要用telnet不管几位数都能很简单的破.......
我没有公布我的IP
他们那么快就找到我
看来真是太危险了
谢谢楼上的
你说挽救的可能大吗?
上面的情况是不是算黑了
不太清楚,等各路大侠来了后再说吧......
只是告之telnet的不安全性,为什么不用ssh呢?
我是刚学这个
是听说不安全
但是也没去用ssh,事情是发生在昨天晚上,弄了好长时间都搞不定
谢谢你回答我,我要去上学了,问题放在论坛上,希望你和大家可以帮我回答一下发表一下意见,我中午学校再来论坛看一下,谢谢!
请大家帮帮我,如果不行只能重新安装系统,如果有好的解决办法就最好不过了!
请说清楚点,其实我是没完全看懂......

回复: 我的linux是不是被黑了,请大家进来一下!

最初由 jdx17 发表
我开放telnet的
root密码我改成7位数,root超级用户是可以登陆的,我设置过的,
这样的,我当时正在搞qmail,搞的时候我运行 ls查看目录,提示没找命令,接着允许运行其他命令比如cd reboot等都提示没找到命令,连alt+del+ctrl重启都不行,强行重启动,本来2个系统,用grub引导,但是这时grub没了,出现几行英文,和grub> 就这么一行,这里修复grub也不行,fdisk/mbr后修复也不行,奇怪的是我用安装光盘启动f5,输入linux rescue后,出现一个提示没发现linux分区,按回车进去后,出现#输入grub提示sh:grub:command not found
输入chroot /mnt/sysimage提示chroot:cannot change root directory to /mnt/sysimage:no such file or directory
请问大家遇到过吗?我的系统是不是被黑了,他们删除了哪个目录导致的,我用什么方法对比系统正常前的情况,我用pq软件查看占有容量还是那么多的,好象没少,请问还有什么办法可以恢复系统!

你看,不相信我的话出事了吧。昨天已经提醒你要用ssh,不要用telnet了,想不到你还一直开着这个服务:confused: ,现在估计只能重装了,因为即使能够修复系统也一定会被种了后门。