LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

到底需不需要swap

国外一些用户对到底需不需要swap展开了讨论:
http://kerneltrap.org/node/view/3202

我自己的经验是,在256M RAM的情况下,光进行桌面应用,没有swap也没有什么问题。大家可以结合自己的经验讨论一下。
什么是swap分区?他的用途是什么? 合理空间要分多大?适用场合?...
先把这些整明白了,自然就知道到底需要不需要swap啦~
请问SWAP和WIN下面的虚拟内存有什么区别?
win下的虚拟内存是由系统生成一个文件(一般是pagefile.sys),而*nix下通常是专门划分一个分区,这样绕过了文件系统这一层,存取效率更高。
Nick Piggin explained that swap can improve performance no matter how much RAM you have, "well it is a magical property of swap space, because extra RAM doesn't allow you to replace unused memory with often used memory. The theory holds true no matter how much RAM you have. Swap can improve performance. It can be trivially demonstrated."
to vel兄:
/dev/shm ,tmpfs, swap,这三者之间的关系麻烦给我们讲讲,好吗?
谢谢 :thank
现在系统大了
我有384M内存
运行KDE或者Gnome的话, 启动后还剩下230M内存空余(包括缓存)的样子,如果是其他轻量级WM的话,可以剩下300M的样子

但是开的程序多,用的久,还是要用到SWAP的
此时此刻我的系统用了230M swap!!!!
剩余143M内存
哈哈……我留了2G的空间给swap
我的swap很少会占用到,除非用oracle或是vmware或是其他大点的才会
我的SWAP占用也少,好象利用率不高,请用如何提高SWAP的利用率? 事不事SWAP在硬盘靠前的扇区速度会提高? 通过内核有对SWAP的优化配置吗?或者事通过其他方式?