LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

输入法版掐起来了。。。

关闭 [复制链接]
苏哲的一些言论和做法看起来让人觉得有点不舒服,不过目前俺没兴趣搀和,就吐在这里吧。咱们这里的人有几个支持合并的?
说个大道理,就是:不要太依赖底层。scim就是向这方面想的吧。

以后可能没有X,可能没有XIM,没有GTK。。。scim基于什么都没有不妥。问题是,(声明我没了解过iiimf)如果iiimf已经到达这一抽象要求:没有X,xim,gtk等都可以跨系统使用,scim就变得多余了。
支持合并,但如果Yuking兄不愿意也不必勉强
我觉得SCIM的输入法架构还是很不错的
这样的争论有意义吗?。。。。。。如果有锁贴的权限早把这贴封了
看了兄弟们的回贴,真是长知识 呀。
坚决反对所谓的合并,强烈建议保留fcitx的开发。
还是那句话
将军的决策小兵不要参与
除非你马上要做将军

我现在在用 fcitx gentoo下还没有编译scim呢
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=116311

请大家看看Yuking的帖子。本帖到此为止。
最初由 zonzi 发表
我找了差不多5年linux下的拼音输入法,到现在为止只找到了fcitx........
如果fcitx没有了,看来又要找5年了...........

回顾一下我记得的历史,最早是xcin,之后是Chinput一统天下,有几个改进版本,比如miniChinput/magicChinput,后来suzhe在2002年上发布0.1x,我也是 从那个时候开始用scim的,一直到现在。说实话,当时我还不知道有fcitx。

无它,置疑一下这个“找了5年”,我是99年开始用linux的,到现在也是5年,不管好不好,反正拼音输入法总是有用的。假如你说的是真的,也许你需要一副新眼镜了。
最初由 800 发表
而让所有日本人放弃iiimf的可能性也没有...

日本人并不统一:一部分人是 IIIMF 的支持者,另一部分使用UIM

而SCIM 现在正在和 UIM 努力合作中,就是为了共同的目标:对抗IIIMF