LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SIOTADDRT是管什么的?

LFS启动老是有点问题,情况如下 :
/etc/rc.d/rc3.d/S20network: grep: command not found
setting up default gateway....
SIOCADDRT: Network is unreachable                             [FAILED]

You should not be reading this error message,It means that an unforseen error took, place in /etc/rc.d/rc3.d/S20network,
Which exited with a return value of 7
If you're able to track this error down to is one of the files provided y the LFS book ,please be so kind to infrom us at lfs-dev@lin..org

怎么办???

如何配置缺省网关

cat >> /etc/sysconfig/network << "EOF"
GATEWAY=192.168.1.2
GATEWAY_IF=eth0
EOFGATEWAY和 GATEWAY_IF怎么设
我总觉得你不应该配置网卡,ADSL应该和modem一样,是一种拨号上网的。不过我也没有用过(羡慕啊),你问问doooom?我知道,你要装pppoe的,只是我没有装过。

tram兄弟

我现在安装的LFS好像好多了,启动时还有一个漂亮的企鹅,现在想装BLFS,但BLFS-BOOK看不太懂,想想不敢乱装。
有那个企鹅是因为你在编译内核的时候选了fbdev,我也有的,呵呵,好看!
我建议你在安装BLFS之前,把现在的系统做一个备份,其实也不大,把/usr/src里面的内容给删了以后,才200M多一点,而且压缩一下,只有100M。
安装BLFS要一步一步的来,我建议你看一看我的安装经过,可能有些参考价值。在安装前呢,先要把该设置的给设置好,你的/etc下的文件设得怎么样了?
是否是将RH中你所说的那几个文件(第三章中的)复制过去然后进入虚拟环境中(在RH下还是在LFS下进入),按你的BLFS的实践来安装
没有VIM文件/ETC下,另外。BASH*我复制到/LFS/ROOT下
可以的啊,你这样做没什么问题的。在开始安装前,你可以看一下环境变量设置得对不对:
echo $CFLAGS
echo $CXXFLAGS
安装xfree的时候,要打补丁的,在这个版上有的,你找找看?
最初由 tram 发布
有那个企鹅是因为你在编译内核的时候选了fbdev,我也有的,呵呵,好看!
我建议你在安装BLFS之前,把现在的系统做一个备份,其实也不大,把/usr/src里面的内容给删了以后,才200M多一点,而且压缩一下,只有100M。
安装BLFS要一步一步的来,我建议你看一看我的安装经过,可能有些参考价值。在安装前呢,先要把该设置的给设置好,你的/etc下的文件设得怎么样了?

我昨天把好不容易恢复的LFS系统钡粉了一下。整个系统,包括REDOFFICE和MPLAYER等等,一个我平时所有工作用的软件都齐备的系统。压缩完了一共384M。非常小阿。
装一下KDE吧,我现在被卡住了,其它的都搞定了,wuwu