LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

不知道大家对这个有没有兴趣

http://freshmeat.net/releases/97021/
CRUX是一个基于LFS的发行版,它的特点是有比较好的包管理,能自动的编译软件,也可以安装编译好的软件包。我们如果要做distro,我觉得比较重要的就是有鲜明的特点,我们的特点一定要能吸引使用者。
有点意思么。确实很小巧玲珑,

我说呢先把BLFS完善了,再想这个吧,我现在的USB还是有问题。FT死了
我们可以先做一个很小的发行版,当然这样做也是能力的限制,不过小发行版有小的好处,利于维护。这个发行版要能有X,要能有基本的功能,要带上比较常用的库,最重要的是,要能不断的升级。听起来,有点像天方夜谭,呵呵,不过也不是那么的难的,有很多前人的经验,比如Debian,比如Gentoo,都是能不断升级的系统。这样的发行版才有活下去的可能。
你的usb还没搞定?硬件的问题最头痛了,很多厂商没有驱动,没什么办法啊。
我刚下了一个CRUX里的包管理工具pkgutils-5.0,比较小,也很简陋,不过有很多有意思的feature,能编译,能安装,能删除,呵呵,马上试一试!
体积不一定要小,主要是内容不烦杂。比如一个KDE3很干净,3个包。GNOME就不建议装了。无数个包,乱七八糟还没有自己的WM。想想也不多,LFS基础上,有X和相关的包,还有就是KDE,加ENLIGHTENMENT。全用AQUA主题。漂亮,实用,一般用到的功能都有了。特别是KONQUEROR里面包含了象EOG,GFTP,MOZILLA等软件的功能,非常好。KONSOLE的中文支持也非常好。所以零七八碎小软件很多都省了。这些东西加起来没多少包。
最初由 tram 发布
你的usb还没搞定?硬件的问题最头痛了,很多厂商没有驱动,没什么办法啊。

说起来叫人汗颜,我的SDA设备一直就不好用。现在用USB是用VMWARE。LINUX系统认USB但是不把他们连接到SDA设备上,还换了4。20得内河,还是不行,郁闷
没错,就是有一个问题,安装rpm的软件可能要用alian或rpm2pkg那样的script,还有,GNOME里的有些库也是很多软件需要的,GNOME我觉得没什么意思,不过那些库可能还得要才行的。KDE那三个包是一定要的,konqueror多好用啊,呵呵。
我现在就把我那个半死不活的GNOME删了,也对我的系统没斑点影响。基于GNOME库的软件有多少呢?我现在想不起来,有什么特别必要的。
我装gaim是用rpm装的,就说找不到libpixbuf,这也是一个gnome1.4的库,还有sylpheed也要用它的。gnome2的库现在可能软件用得还不多,所以没有了也无所谓。