LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

linux 的各个发行版的中文怎么翻

linux 的各个发行版的中文怎么翻,比如mandrake,这个词应该是个合成词吧,还有许多词感觉特难翻,准备写论文写这方面的题材,哈哈。请各位译者不吝赐教
耦就知道荭帽子 ;)

Post by MakeChoice
linux 的各个发行版的中文怎么翻,比如mandrake,这个词应该是个合成词吧,还有许多词感觉特难翻,准备写论文写这方面的题材,哈哈。请各位译者不吝赐教

中国理工科教育的误区就是翻译成中文,在很多国家和地区都是直接用英文,这样便于直接吸取西方的最新成果。

中国人参与开源项目少,语言障碍也是主要原因,很少程序员能用英文聊天讨论开发中的问题。

因此,我呼吁不要老是提出中文名称之类的话题,而是更多地参与到全世界的开源项目。(我的水平很差,但希望将来有机会参与)

mandrake的中文是曼德拉。

Post by njjesus
中国理工科教育的误区就是翻译成中文,在很多国家和地区都是直接用英文,这样便于直接吸取西方的最新成果。

中国人参与开源项目少,语言障碍也是主要原因,很少程序员能用英文聊天讨论开发中的问题。

因此,我呼吁不要老是提出中文名称之类的话题,而是更多地参与到全世界的开源项目。(我的水平很差,但希望将来有机会参与)

mandrake的中文是曼德拉。

支持,学好英语极重要

慢的拉

学英语....

中国学生最大的问题,其实是连中文都没学好。

同意楼上观点
其实中国学生更应该学做人

发行版的名字不用翻译了吧
PS:怕怕,我是Slackware的fans啊,千万不能翻译过去:)

SLK : 史莱克

Debian : 环球操作系统

SUSE : 绿色变色龙