LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

您喜欢QT还是GTK

如题。愿意的话,不妨说说原因
gtk,基本上所有的x-client(except KDE)都带gtk库,而且可用c调用。

--

那您会不会因为某个软件基于QT或GTK而选择或不选择呢?
我喜欢用QT,原因是因为KDE用的就是QT,很早就用KDE了,当时GNOMEbug太多,不喜欢用,相比之下KDE稳定得多,即使现在,KDE3还是比GNOME2稳定得多。不喜欢GNOME得原因很多,比如:安装太复杂,到现在我还不知道GNOME到底具体包含那些部分,相比之下KDE得应用程序分类就清爽得多。因喜欢KDE所以喜欢QT/KDE编程,所以不喜欢用GTK和GNOME。另外QT/KDE得开发文档也比较全面和系统。GNOME?不知道啦~~~~~~~~~~~~~~~~~
因为喜欢KDE接近执着,所以不太喜欢GNOME程序,KDE也让人放心,大部分GNOME有得程序KDE都有。所以我尽量不用GNOME的程序,甚至系统上没有libgtk

--

我在写G5时,需要一个设置界面,原来是用QT写的,但发现QT的版本升级后会导致有些用户无法编译。正在考虑是否换到GTK上,这是问此问题的动机。
非常感谢
干脆用curses做字符界面好了,通用性会更好,嫌麻烦可以试试CDK。

--

考虑中
我觉得curses上的dialog很简单啊,用shell scripts来调用就搞定了。
我一般都选择基于gtk的软件,小弟内存不多,kde狂吃内存!
qt, because I used to use Visual Basic