LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

一个蠢问题!!!

内核源代码 怎么安啊 - -!
pacman -Ss kernel
怎么没看到 内核源码包...
安不了 nvidia驱动...
今天 重安arch 没选内核源码... - -!
如果不编译内核的话,安装nvidia驱动,不需要装内核
进入 init 3 状态
pacman -Sy nvidia
修改配置,即可!
我就是这样安装好的

我的驱动要改源码... - -!
所以 必须编译 - -!

每一个kernel都有头文件啊 和debian不一样 archlinux里的kernel image和headers放同一个包里了 如果需要进一步的crack 就要自己下源码编译了 kernel包里的headers至少可以供nvidia vmware等编译

我编译 nvidia 驱动的时候 提示 找不到内核 的头文件
但我看到 /usr/src/下面确实有 linux-2.6.11.3-ARCH 这个目录
看了一下 linux26 的arch包 才15多mb
2.6内和的源码 要近40MB吧... - -!
各位大师 小生应该怎么办

两种方法:
一、修改官方的pkgbuild文件,加入你要patch的部分。
二、跟其他发行版一样,解压,进入源代码目录,make, make install.

啊 ...
天那...

我哪个也不想选.... - -! 大不了,我不用X11了- -!

你的nividia卡咋这么牛呢? 我的pacman -S nvidia直接就出来了 我觉得比debian还方便啊 debian下还要找nvidia的patch编译啥的 archlinux牛人们都帮你搞定了
找不到头文件。。。 你把/usr/src/linux-2.6.11.3-ARCH link 成/usr/src/linux 然后再编译nvidia试试

xorg带有nv驱动的啊,只是不装NVIDIA的用不了3D加速吧?

如果实在不行,可以自己编译内核啊,这样就有源码和目标文件了吧(编译NVIDIA的关键不是要有源码,而是源码和编译过的目标文件)。

好 决定 了

自己编译 内核
用了arch 以后 觉得自己变懒了 - -!