LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[每日tip计划]SuperKaramba,天气预报和系统监视[05/04/09]

Mac OS X的dashboard非常cool。但是Linux下也有这样的小玩意儿,虽然还要早一些就有了,但是没有Mac OS X的那么cool。

今日推荐SuperKaramba,基于Python脚本语言的桌面eyecandy。

安装
urpmi superkaramba
如果没有这个包,参见置顶FAQ的urpmi主题。

使用
菜单:系统>系统监视>SuperKaramba
会自动打开Mandriva的预设主题。

在终端或者KMenu"运行命令"中输入superkaramba
然后选择open,浏览和打开你下载的主题(.theme)文件。

www.kde-look.org的karamba栏目下有很多主题可以给你尝试。
看天气用liquid-weather。

其他
suparkaramba和其主题的特性,请自己去explore。

效果图如下附件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看起来挺不错的呢,待会去弄个玩玩,嘻~

有国内的天气吗?以前用过好象没有

有的。你要通过它的链接搜索。我查的是成都的。
太小的城市可能没有。

Post by QuickTime
有的。你要通过它的链接搜索。我查的是成都的。
太小的城市可能没有。

广东中山那

中山也应该有哦。你装上一查就知道了

网上大多数天气预报都只能提供机场的。如果一个地方没有机场,大概是不行的。

这个东西还可以查地震

我在mdk下面使用这个东西运行liquid-weather,总是闪一下就过去了
比较郁闷啊,而以前使用Debian的时候还可以用
我现在是从cooker弄的suparkaramba 3.5

不过,还好。
里面还是有我所在的山东,淄博

我更郁闷,下载了两次安装时都显示签名错误