LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

用arch0.7带的adsl-setup设定好后,adsl-start正常,网卡正常。但就是不能-Syu

用arch0.7base,-Syu时候提示,连接不到软件库(已经设定好了)。偶尔能接上
Server = http://210.72.203.226/archlinux/current,

不能接上debian.okey.net
rc.conf已经配置好。不过我在用VMware安装的,然后进入arch使用。
首先保证网络是通的。可以ping一ping你的DNS啊、163.com之类的。
如果网络没问题,那就是源的问题了。
看看置顶贴,用碧轩的源试试。就是ourlinux那个。

搞定了!!adsl-setup没设置好呵呵!!!
-Syu后重启动,分辨率变了怎么改啊

是终端的分辨率还是x的分辨率?
提问的时候要把东西说得详细一点儿。

终端的呵呵

/boot/grub里,编辑menu.lst,改变传递给内核的参数,类似vga=773之类。具体的多少代表什么分辨率,论坛里有很多这样的帖子了。

不行啊!!arch的启动比-Syu前多了一个arch的图标然后分辨率就变了,怎么改啊!!!!

就是多传递了一个vga=xxx的参数。把menu.lst里传递给内核的vga=xxx删掉就可以了。

不过我还是喜欢高分辨率……

我加了vga=773,内核启动时仍然分辨率很小啊。

我也有这个问题:
不管内河启动参数vga射为多少,出现arch logo后,分辨率很小,屏幕顶端和末尾那行有时看不见了。
所以还是用2.6.10-3.