LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

各位大虾,我的古怪主板只能用ubuntu才可以安装,但是

当我安装完成后,感到体积实在太大了,启动也嫌慢。。。因为我的程序只是需要终端下的一个联网程序,不需要xwindows和其他所有的应用程序如openoffice、mozila等等等等

谁可以告诉我如何卸载不需要的软件和服务?
有无办法可以直接运行这个终端程序?

谢了先!
Post by gdx001
当我安装完成后,感到体积实在太大了,启动也嫌慢。。。因为我的程序只是需要终端下的一个联网程序,不需要xwindows和其他所有的应用程序如openoffice、mozila等等等等

谁可以告诉我如何卸载不需要的软件和服务?
有无办法可以直接运行这个终端程序?

谢了先!

安装ubuntu的时候利用“server"”模式进行安装不就能了吗!server模式的安装只会安装基本系统,,之后你还需要什么,就自己apt-get回来就可以啦

给你个参考:
(模块化安装ubuntu-gnome系统的过程分享)
http://www.linuxsir.cn/bbs/showt ... hlight=%C4%A3%BF%E9

呵呵,我在线终于等到大虾回答了,马上就试验,我用的是光盘安装,是安装时候就可以选择的么?

太菜了请勿笑呢

安装ubuntu的时候利用“server"”模式进行安装不就能了吗!

怎样才可以server模式???

安装ubuntu的时候利用“server"”模式进行安装不就能了吗!

怎样才可以server模式???

在光盘刚启动后,系统会先停一下,给你输入想运行的模式,这时候不要安回车,在boot(记忆中好象是这个词)后输入"server",之后再按回车就能以server模式安装!

用服务器模式安装

如何可以做到?

我刚才又试了用光盘安装,好像没有提高服务器模式安装的选项啊

Post by 野马joe
在光盘刚启动后,系统会先停一下,给你输入想运行的模式,这时候不要安回车,在boot(记忆中好象是这个词)后输入"server",之后再按回车就能以server模式安装!

多谢!!!

按大侠的指导搞定了服务器版,启动速度大大加快,运行我的服务端也OK,在此表示感谢
但新问题来了,如何在字符界面下自动登陆用户,自动运行我的一个服务端软件--所谓的服务端只是一个.386文件

在bios里关掉你的usb键盘支持看看!

我以前碰到只能装2。2以下内核的问题就是因为usb引起的。

按大侠的指导搞定了服务器版,启动速度大大加快,运行我的服务端也OK,在此表示感谢
但新问题来了,如何在字符界面下自动登陆用户,自动运行我的一个服务端软件--所谓的服务端只是一个.386文件

创建一个启动脚本并放在/etc/init.d目录下,应该就能在启动的时候自动运行!