LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

版版,我实在受不了了,每次开机都要运行alsaconf才能再听到声音。。。请再帮我看一下。

在slackware下好像这样做就能听音乐了,不知道为什么在arch下不行。。。
现象请描述清楚。

alsaconf后要运行alsamixer,把所有音量都调大,去掉m。

Post by diony
现象请描述清楚。

alsaconf后要运行alsamixer,把所有音量都调大,去掉m。

真对不起,确实没有把问题说具体哈。。。
不是没声音,而是用xmms打开一首音乐xmms说
please check your soundcard is configured properly
因为我的xmms是从rxvt打开的嘛,在rxvt上有一行出错信息
oss_open()   failed to open audio device /dev/dsp
我到/dev下一看,确实没有dsp这个设备,请问我现在要怎么办??

lsmod检查相应模块儿是否加载了。
xmms里设置使用alsa驱动。

lsmod检查相应模块儿是否加载了。
xmms里设置使用alsa驱动。

lsmod 一看,没有加载声卡模块,
hwd的信息是这样的
Load  sound module  :   modprobe   i810_audio
请问我是不是仍然要在/etc/rc.conf的MODULE一栏里再加上那个i810_audio啊,这样一开机就能加载这个模块了???

i810_audio?呵呵。我没见过这个模块儿。加到rc.conf里,这样才能开机自动加载。或者干脆打开hotplug。

直接在/etc/rc.local里加入lshwd -a应该也可以。呵呵。会自动加载模块儿。不过有可能有错误。

i810_audio?呵呵。我没见过这个模块儿。加到rc.conf里,这样才能开机自动加载。或者干脆打开hotplug。

我的是Intel的音卡,但你也看到我用hwd测出来的是这个啊,不会有错吧
还有,那个/dev/dsp这个设备没有会不会有问题啊???

如果我没弄错,你加载了模块儿以后就有了。还有一些oss模拟的问题。使用alsa驱动的话,/dev/下的设备都是指向/dev/sound下相应设备的连接而已。

到alsa-project主页上,查看一下和你的声卡相符的安装说明吧。

我看了一下。i810应该用的也是snd-intel8x0模块儿啊。怎么会有i810_audio。

你看一下下面这页吧:
http://www.alsa-project.org/alsa ... amp;module=intel8x0