LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的硬件配置能安Archlinux吗?

寻问一下斑竹,象我的机子能装吗?
我的硬件配置看签名,
没有问题。

VIA的cpu也支持了,这就试试Archlinux

谢谢斑竹。

不是via的问题。看这个主频,和pIII差不多,至少也是pII档次的。那么应该是兼容i686的cpu。
所以理论上应该没有问题。

我在一个i810的主板,c2 600上装过,没有问题,就是在grub后面跟vga好像不能用。

Post by diony
不是via的问题。看这个主频,和pIII差不多,至少也是pII档次的。那么应该是兼容i686的cpu。
所以理论上应该没有问题。

我的cpu在mandrake和debian下都被认成了i686,
我只是考虑到VIA和intel的构架不同,故有此一问。

如能成功,一定回复。

你不会后悔的,ARCH安装快,使用方便,配置简单,运行流畅

Post by xiaosir
你不会后悔的,ARCH安装快,使用方便,配置简单,运行流畅

就是奔这来的,   

Try your fortune, some VIA cpu doesn't completely comply with intel's i686 specification, which causes  problem when Arch system compiled with i686 flag.

我在pII-mmx 266M,i440LX的牛机上都装过啊,速度还不赖的说。就是打开firefox有点难以令人接受。