LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Mandriva LE2005中OOo能显示粗斜体吗?

如题
浏览网页能显示粗斜体

但在OOo里不行
是的。不能。真不知道 SUN 是怎么想的。

跟SUN什么关系?

who knows.

who is SUN?

Sun Microsystem 啊。谁知道它当初是怎么想的,没有使用 X 的一些库,而是自己写了个类似于虚拟机的东西。结果就是现在这样,特别占内存,并且启动特别慢,还不支持一些新特性。现在 OO 要出2.0了,但据我测试,目前的测试版仍旧有一大堆问题,比如大字号中文正文输出到 pdf 时,会导致文字重叠;或者程序流程图,保存后再打开,会使很多箭头指向出问题;Linux 版仍旧不支持中文粗斜体显示,等等。所以没必要指望新版的 OpenOffice 能在日常办公中使用。对我们而言,永中 Office 几乎是惟一的选择。

我觉得OOo 2.0还是进步了的。

不知道为什么中文用户要求这么强列还是没有中文粗体
是不是因为大家的强烈愿望没有能够传达到Sun哪里?

还没用过永中 Office呢

下个过来用用看吧

Post by ShiyuTang
Sun Microsystem 啊。谁知道它当初是怎么想的,没有使用 X 的一些库,而是自己写了个类似于虚拟机的东西。结果就是现在这样,特别占内存,并且启动特别慢,还不支持一些新特性。现在 OO 要出2.0了,但据我测试,目前的测试版仍旧有一大堆问题,比如大字号中文正文输出到 pdf 时,会导致文字重叠;或者程序流程图,保存后再打开,会使很多箭头指向出问题;Linux 版仍旧不支持中文粗斜体显示,等等。所以没必要指望新版的 OpenOffice 能在日常办公中使用。对我们而言,永中 Office 几乎是惟一的选择。

SUN有自己的硬件,他引入OO肯定先考虑自己硬件的兼容性。X那些库肯定不能保证在SPARC下没有问题,重新开发比移植更有效率一些吧。

无论如何,如果出现画的程序流程图保存后再打开会变形,这样的问题是无论如何不可接受的。毕竟用 OOo 的人很多都是程序员,画程序流程图是很常见的工作。